LES.MEDIA

Фотополигон
Москва, 27.03.2017
«Русский репортер» №3 (420)

LES.MEDIA – новый онлайн-проект для гражданской журналистики, сочетающий функции блог-платформы, социальной сети и средства массовой информации.

Проект пока на стадии разработки, в сети доступна его альфа-версия. Однако, уже сейчас пользователи размещают на нём интересные материалы — статьи, фоторепортажи и даже сказки. На этой странице РР будет помещать обзор самых интересных публикаций, размещенных на Les.media за 2 недели. А в конце каждого месяца автору публикации с наибольшим числом просмотров будет выплачена премия в размере 10 000 руб.

Пользователем платформы Les.media может стать любой желающий. Присоединяйтесь к проекту!

Среди публикаций-лидеров этой недели:

«Тотемская культурная аномалия» Сергей Максимишин

 tot.jpg

16073 просмотра .

Чем живет город, в котором зарплаты меньше пенсий? В Тотьме шесть музеев, два народных театра, два дома культуры, шахматный клуб, дом детского творчества, музыкальная и художественная школы. Все это на десять тысяч жителей. На премьеры не попасть, концерты самодеятельности проходят при полном аншлаге, а старушки занимаются биатлоном. Феномен? О том и речь!

«Не сдаваться и не уезжать!» Рамиль Замдыханов, Екатерина Шило, Игорь Иванов Сергей Белоус

 nesdav.jpg

4648 просмотров.

Заводчане НПО «Ясиноватский машиностроительный завод» обратились с открытым письмом к работникам предприятий, на которые вводится республиканское государственное управление, с призывом не покупаться на обещания олигархов и оставаться на своих рабочих местах.

«Кузнецовы в Тотьме» Ольга Кузнецова

 kuznec.jpg

3262 просмотров.

Продолжение темы о городое Тотьма: «Кузнецовы - обычная русская фамилия. Да и не только русская - Смиты, Шмидты, Ковальчуки, Фернаны и Ферраро это все мы — Кузнецовы» - фотожурналист Ольга Кузнецова решила посмотреть, как живут типичные русские люди Кузнецовы в типичном русском городе.

«Коснуться неба: трубочисты» Татьяна Линд

 trub.jpg

1927 просмотров.

«Многие думают, что трубочист – сказочный персонаж. Моими героями являются современные эстонские, латвийские и финские трубочисты. Я сопровождала их почти везде – в многоквартирных и частных домах, на обедах, праздниках и парадах, собраниях и учебе. Побывала на многих крышах, видела разные трубы и дымоходы»

«Мы зависим от урожая шишки» Александр Хитров

 shis.jpg

1810 просмотров.

Фотоистория о приморском селе Боголюбовка, основанном сто лет назад крестьянами выходцами из Западной Украины, получившими здесь землю. Теперь главный промысел здесь — шишкарство.

«Не-Европа в Европе» Денис Бучель

 neevrog.jpg

1043 просмотров.

Фотоистория об удивительно красивой местности, давшей название популярным сигаретам советских лет — Родопи. Её коренное население — помаки, не считают себя болгарами - хоть и не могут дать точное объяснение, кем они являются на самом деле.

У партнеров

    Реклама