Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Спорт, море и часы

2017
Officine Panerai

Компания Officine Panerai представила официальные часы 35-го Кубка Америки, самой престижной и знаменитой регаты в мире. Специальная серия воздает должное легендарному состязанию

Кубок Америки — 2017 пройдет на Бермудских островах и станет местом, где будут тестироваться мужество, мастерство и передовые технологии спорта. На турнире выступят две команды, отобранные по сериям заездов: американская ORACLE TEAM USA и SOFTBANK TEAM JAPAN, первый азиатский претендент на Кубок за последние 15 лет. И пусть это старейшее спортивное соревнование, оно стало одним из самых инновационных с точки зрения технологий: новые катамараны, которые будут использоваться на Кубке, предположительно развивают скорость свыше 90 км/ч, повышая планку максимальных результатов.

Идеальный баланс между прошлым и будущим поддерживается и в сотрудничестве с Officine Panerai. Компания выпускает ограниченную серию часов по случаю проведения регаты для американских поклонников ORACLE TEAM USA и для команды SOFTBANK TEAM JAPAN. Создано пять ограниченных серий: все изделия сочетают швейцарские механизмы, итальянский дизайн и передовые технологии. Модели объединили характерное своеобразие Panerai и детали, разработанные в честь легендарной регаты.

Официальные часы 35-й регаты Кубка Америки — модель Luminor Marina 1950 America’s Cup 3 Days Automatic. Специальная серия в 300 экземпляров объединила в себе одну из самых классических моделей Panerai и изысканные детали — символы соревнования. Корпус часов изготовлен из нержавеющей стали и оснащен устройством защиты заводной головки. Благодаря ему она находится под небольшим давлением, оставаясь защищенной от случайных ударов. Также этот механизм позволяет сохранять непроницаемость на глубине до 300 метров — то, что нужно во время морских путешествий.

Полированный безель — поворотное кольцо — окружает классический черный циферблат, на котором располагаются светящие маркеры в форме палочек и цифры, индикатор даты и малый секундный счетчик. Показания прекрасно считываются даже в условиях плохой освещенности. Цвета в дизайне часов напоминают о логотипе соревнования: у отметки «6 часов» синим отпечатана надпись «AMERICA’S CUP», секундная стрелка представлена в красном варианте, а остальные индикаторы окрашены в белый. Официальный логотип Кубка Америки появляется рельефом на прочной стальной задней крышке на винтах, а черный ремешок отстрочен по бокам синими и красными нитями и также отмечен логотипом соревнования. Внутри заключен автоматический механизм с запасом хода в три дня. Это означает, что часы могут работать без подзавода в течение 72 часов — например, если вы не носили часы в это время или ведете недостаточно активный образ жизни, чтобы они подзаводились от движения руки.

Команда ORACLE TEAM USA выигрывала Кубок Америки в 2010 и 2013 годах. Она состоит из профессионалов парусного спорта, дизайна, инженерного искусства и других областей. Officine Panerai создала три модели часов с исключительными характеристиками, чтобы отметить профессионализм команды. Такие часы идеально подойдут для горячих поклонников Кубка Америки.

Luminor 1950 ORACLE TEAM USA 3 Days Chrono Flyback Automatic Ceramica 067_rusrep_08-2.jpg Officine Panerai
Luminor 1950 ORACLE TEAM USA 3 Days Chrono Flyback Automatic Ceramica
Officine Panerai

Одна из моделей — Luminor 1950 ORACLE TEAM USA 3 Days Chrono Flyback Automatic, выпущенная в серии из 200 экземпляров с ремешком из натуральной необработанной кожи. Легкий и прочный корпус часов выполнен из специальной синтетической керамики, изготовленной из оксида циркония. Устройство защиты заводной головки также сделано из этого материала и обеспечивает водонепроницаемость на глубине 100 метров. Задняя титановая крышка на винтах отмечена логотипом «ORACLE TEAM USA», надписью «35TH AMERICA’S CUP» и рельефным рисунком, изображающим легендарный тримаран команды-защитника. В часах есть хронограф, позволяющий измерять промежутки времени — например, результатов соревнований. Он оснащен функцией flyback: стрелка может мгновенно возвращаться к нулевой отметке и начать новый цикл измерений без необходимости остановки и ручного возврата. Чтобы обеспечить максимальную точность при установке часов, механизм оснащен устройством для остановки баланса и системой сброса секундной стрелки. А также функцией быстрой настройки часовой стрелки: ее можно перемещать с шагом в один час вперед или назад, не нарушая при этом общий ход часов или движение минутной стрелки.

Luminor 1950 Regatta ORACLE TEAM USA 3 Days Chrono Flyback Automatic Titanio 067_rusrep_08-3.jpg Officine Panerai
Luminor 1950 Regatta ORACLE TEAM USA 3 Days Chrono Flyback Automatic Titanio
Officine Panerai

Следующая модель подчеркивает историческую связь со спортом и морем. Часы Luminor 1950 Regatta ORACLE TEAM USA 3 Days Chrono Flyback Automatic Titanio оснащены автоматическим механизмом, сохраняющим запас хода до трех дней, и хронографом с функцией flyback. А также механизмом обратного отсчета Regatta: он позволяет определить время, оставшееся до старта гонки. На ободок часов нанесена 15-минутная шкала для обратного отсчета, в которой маркеры последних десяти минут окрашены в синий и красный цвета. Здесь же находится шкала тахиметра с разметкой в узлах, которая позволяет измерить скорость яхты на определенной дистанции. На прочной задней крышке часов вы увидите логотип команды ORACLE TEAM USA, надпись «35TH AMERICA’S CUP» и изображение легендарного тримарана команды-защитника Кубка. Водонепроницаемость модели составляет 100 метров.

Luminor Marina ORACLE TEAM USA 8 Days 067_rusrep_08-4.jpg Officine Panerai
Luminor Marina ORACLE TEAM USA 8 Days
Officine Panerai

В число специальных серий также входит новая версия одной из легендарных моделей Panerai — Luminor Marina ORACLE TEAM USA 8 Days с запасом хода восемь дней. Это одни из тех часов, которые лучше всего выражают дизайн Panerai: минималистичный внешний вид сочетается с невероятной функциональностью каждой детали. Необычайная четкость индикаторов, демонстрирующих точные и надежные показания, наделяет эту специальную серию из 200 экземпляров особым характером. Корпус изготовлен из нержавеющей стали и также оснащен системой защиты заводной головки, которая обеспечивает водонепроницаемость до 300 метров. Механизм часов представляет собой прочную конструкцию. Большая платина с матовой отделкой и фасками, снятыми при помощи алмазного инструмента, скрывает почти все зубчатые передачи. А черный циферблат с крупными цифрами, часовыми отметками и цветными стрелками обеспечивает видимость даже при отсутствии света.

Luminor Marina 1950 SOFTBANK TEAM JAPAN 3 Days Automatic 067_rusrep_08-1.jpg Officine Panerai
Luminor Marina 1950 SOFTBANK TEAM JAPAN 3 Days Automatic
Officine Panerai

Компания Officine Panerai также стала официальным партнером SOFTBANK TEAM JAPAN. Японцы возвращаются в соревнование после 15-летнего отсутствия, чтобы побороться за главный приз — кубок Америки. Этой команде посвящена серия в 150 экземпляров одной из самых востребованных моделей высококачественных спортивных часов Luminor Marina 1950 SOFTBANK TEAM JAPAN 3 Days Automatic. Корпус из нержавеющей стали с матовой отделкой и полированным безелем, водонепроницаемость на глубине до 300 метров и автоматический механизм с запасом хода до 3 дней — часы выполнены в лучших традициях компании. В этой модели также удобно регулировать показания благодаря устройству калибра, перемещающего только часовую стрелку, не мешая минутной. По обеим сторонам черного кожаного ремешка с помощью горячего тиснения нанесен логотип Кубка Америки. А контрастная прошивка из красных и белых нитей символизирует цвета японского флага.

№8 (425)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама