Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Музыка

2017

Музыка советской романтики

Наша группа действительно работает в довольно редком сейчас направлении soviet-wave, но Советский Союз не вдохновляет наc на написание музыки так сильно, как это может показаться с первого взгляда. Мы не рождены в СССР и никак не хотим быть кумирами для тех, кто вырос в то время. Предпосылки творчества в стиле soviet-wave связаны прежде всего с желанием передать романтику той эпохи – время когда люди были едины идеологией, культурами и желаниями. Сейчас трудно писать музыку о том, что все хорошо, потому что мы переживаем не лучшее время, но нам непонятны молодые ребята, которые выходят на сцену с песнями в духе «будущего нет». Зачем придерживаться тем деградации и культурного упадка? Сейчас куда важнее стараться объединять людей для общих дел, научных или творческих экспериментов, быть открытым обществу.

Мы также верим, что будущее — за электронной музыкой и рабочими станциями. При этом вряд ли, конечно, артистизм и эмоции реального человека можно будет заменить роботами и какой-то революционной техникой, ведь на концерты мы ходим ради энергетики артиста. Высказывания советских дикторов, которые мы используем в большинстве наших композиций, нас привлекают своей живостью, яркими интонациями. Любой учебный или документальный фильм пропитан гордостью за страну, людей и их великие достижения. Это приятно!

Люди нашего поколения большую часть времени беспокоятся об удовлетворении своих незначительных желаний. Так проще, но жизнь порядком теряет в красках и динамике. Мы не хотим, чтобы молодые люди «зарывались» в соцсетях и тихо ждали всего самого лучшего, что может с ними происходить сейчас. Молодость дана для работы над собой и своим будущем, для хороших дел и самообразования. Я думаю, каждому важно найти себе верного спутника, слушать людей, которые живут с вами одними убеждениями, и вместе двигать мир.

Céline Dion

D'eux (1995)

 077_rusrep_14-3.jpg

Двадцатый студийный альбом французской певицы, в котором все 12 песен были специально написаны для Селин Дион. Первый диск из Франции, сумевший стать «золотым» в Великобритании.

Ольга Журавлева: Селин Дион — артист, которого я буду всегда ставить на первую строчку своего хит-парада. С песни Pour que tu m'aimes encore началась моя любовь к французскому языкому. Продюсировал его так же один из любимых исполнителей, Жан-Жак Гольдман.

Mylène Farmer

L’Autre… (1991)

 077_rusrep_14-4.jpg

На этот альбом Милен Фармер вдохновили тексты писателя Эмиля Чорана. Название диска переводится с французского как «другой» — именно эту работу Милен считает началом нового периода своего творчества. В треклист также вошел первый дуэт певицы — Regrets, который Милен Фармер исполнила с Жаном-Луи Мюра.

Ольга Журавлева: Милен Фармер и Лоран Бутонна взрывали мир хитами. Лоран выступал как режиссёр и продюсер фильмов и клипов с участием Милен. Мощный тандем!

Sia

We are born (2010)

 077_rusrep_14-5.jpg

Именно эта работа принесла исполнительнице 6 номинаций авторитетного австралийского конкурса ARIA Music Awards и награду за «лучший независимый альбом». Одна из главных песен диска You’ve Chаnged стала саундтреком сериала «Дневники вампира»

Ольга Журавлева: We are born красочная вещь. Сия умеет совмещать в себе много стилей. От альбома к альбому она не повторяется.

Земфира

Земфира (1999)

 077_rusrep_14-2.jpg

Альбом певица начала записывать еще в Уфе — она работала на местной радиостанции и использовала музыкальную студию для создания демо-версий песен. Помимо членов группы в записи приняли участие музыканты группы «Мумий Тролль» гитарист Юрий Цалер и барабанщик Олег Пунгин.

Ольга Журавлева: Первый альбом Z. Классика. Считаю, что самая яркая песня «Синоптик», хотя один из продюсеров Земфиры Леонид Бурлаков именно ее хотел исключить из треклиста.

№14 (431)



    Реклама

    «Мы научились быть конкурентными…»

    Андрей Рязанов, Генеральный директор Завода электротехнической арматуры


    Реклама