Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Культура

Сериалы

2018

Дмитрий Аношин, обозреватель «РР»

Новые русские

Первого января в прайм-тайм на BBC вышла криминальная драма «Макмафия», в которой снялось беспрецедентное для английского телевидения количество наших артистов. Алексей Серебряков, Мария Шукшина, Кирилл Пирогов, Мераб Нинидзе, Мария Машкова, София Лебедева играют вторые, но важные роли в главном английском сериале этой зимы. И это хорошая новость. Но есть и плохая: сценарий  «Макмафии» подкачал. Интрига интересная, отдельные эпизоды сделаны очень лихо, артисты все замечательные (в главной роли Джеймс Нортон, которого прочат в новые Бонды, а так же Дэвид Стрэтэрн, «индийский Джуд Лоу» Навазуддин Сиддики), но герои получились не очень. По рейтингам, например, сериал не дотягивает до позапрошлогоднего «Ночного администратора» (тот тоже был про международный криминал). Но это, в конце концов, их, англичан, продюсерские риски.

Нам важно, что наших земляков (а сериал рассказывает о вездесущей русской мафии) чуть ли не впервые показывают живыми людьми —  не без колорита, но и без привычной «клюквы». Но без косяков и тут не обошлось. Например, трагическая роль Алексея Серебрякова, играющего беглого русско-еврейского олигарха в Лондоне, она же и самая комическая: герой не расстается с поллитрой, свирепо тоскует по Родине и кормит булками белого лебедя на пруду в парке. Второй по уровню гротеска персонаж — герой Кирилла Пирогова. Это похожий на ночующего в серверной сисадмина московский полковник госбезопасности, который крышует миллиардный наркотрафик. Кстати, приключения партий героина по дороге из Афганистана через Пакистан и Индию в Европу показаны тут куда живее, чем кокаиновый трафик в американском «Снегопаде», вышедшем прошлым летом.

Но что в сериале завораживает, так это путь от честного банкира до криминального казначея, который главный герой, “золотой мальчик” из Гарварда, проходит, не моргнув глазом. Его переживания забыли прописать в сценарии, или нам готовят сюрприз? Узнаем к финалу.

Алиенист (Alienist, TNT) 

 078_rusrep_01-5.jpg
 078_rusrep_01-6.jpg

(для интеллектуалов)

Триллер по одноименному роману Калеба Карра о расследовании жестоких преступлений в Нью-Йорке конца 19 века с помощью свежайших научных методов: дактилоскопии и психологии. Шоураннер - Кэри Фукунага, снявший первый сезон «Настоящего детектива».

Семь секунд (Seven Seconds, Netflix)

 078_rusrep_01-3.jpg

(для любителей острых ощущений)

Американская адаптация мрачного боевика Юрия Быкова «Майор» (2013) - о полицейском, который случайно сбил ребенка на дороге и пытается замести следы. Шоураннер Вина Суд, автор превосходного сериала «Убийство» - тоже адаптированного, но с датского оригинала. Это ее первая новая работа на ТВ.

Видоизмененный углерод (Altered Carbon, Netflix)

 078_rusrep_01-2.jpg
 078_rusrep_01-4.jpg

(для людей)

Дорогой кибербанк по роману Ричарда Моргана о будущем, где бессмертие достигнуто путем пересадки сознания из одного тела в другое. Получив молодую и красивую оболочку актера Юэля Киннемана, суперагент Ковач должен раскрыть убийство богатого аристократа (Джеймс Пьюрфой).

Мозаика (Mosaic, HBO)

 078_rusrep_01-1.jpg

(для интеллектуалов)

Экспериментальный детектив Стивена Содерберга прошлой осенью выходил в виде интерактивного мобильного приложения-квеста (к сожалению, только на территории Америки и Канады), в котором пользователю предлагалось в произвольном порядке просматривать фрагменты сериала и в итоге самому решить, кто же убил главную героиню (в ее роли снялась Шэрон Стоун). Теперь выходит режиссерская версия событий.

№1-2 (440)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама