Сериалы

Афиша
Москва, 18.02.2019
«Русский репортер» №2 (466)

Снова в школу

Дмитрий Аношин, обозреватель «РР»

Наступил новый год, а значит самое время начать учиться чему-то хорошему  или освежить это хорошее в памяти.  Как раз вышли два сериала, отправляющие зрителя обратно за школьную парту  —  в переносном, конечно, смысле.

«Половое воспитание» (Sex Education) — довольно смешной сериал, в котором невзрачный и невротичный ученик старших классов становится вдруг бешено популярен у одноклассников, как только все они начинают открывать для себя прелести секса. Все возникающие в связи с этим вопросы и сложности им не с кем обсудить, но мама  у героя —  психоаналитик и секс-терапевт (Джиллиан Андерсен, которая с огромным юмором и самоотдечей играет тут одну из лучших своих ролей). Поэтому парень становится для своих товарищей почти доктором Хаусом, чьи советы помогают наладить им интимную жизнь.  

«Убийственный класс» (Deadly Class) —  экранизация одноименного фантазийного комикса, которую легче всего описать как «Гарри Поттер и детская комната милиции». Здесь тоже есть мальчик со шрамом, попавший в удивительное учебное заведение, но вместо Хогвартса тут подпольная школа киллеров, где учится отъявленная шпана со всего мира, а вместо Дамблдора  —  мрачный китаец. Здесь сразу две Гермионы  —  знойная мексиканская красотка и свирепая японка, и сразу два Рона  —  мрачный черный гангста-бро и веселый белый панк. Курс ядов в школе читает Генри Роллинз, а фигурой подобной Волан-де-Морту выступает президент США Рейган, которого герой винит в смерти своих родителей. Все происходит в 80-х, поэтому панк и нью-вейв играют бесконечно,  а сериал, конечно, не столько для школьников, сколько для взрослых  —  как, в общем, и «Половое воспитание».

Но если история про секс-консалтинг имеет скорее терапевтически-развлекательную цель, комикс «Смертельный класс», несмотря на достаточно вычурную окраску, пытается вплести в подростковую драму вполне серьезные вопросы философии и нравственности. Им, конечно, там самое место.

Субура (Suburra)

для любителей острых ощущений

 078_rusrep_02-1.jpg

Второй сезон итальянского сериала, с восторгом принятого два года назад зрителями и критиками, про трех молодых людей из противоборствующих лагерей криминального Рима, которых судьба вынуждает заключить союз. Превосходные молодые актеры, отличная история, римские пейзажи.

Подводная лодка (Das Boot)

для людей, для интеллектуалов

 078_rusrep_02-3.jpg

Немецкий духовный последователь фильма Вольфганга Петерсона про моряков-подводников во время Второй мировой войны. Действие происходит в 1942 году, в одной из ролей  —  Том Влашиха, Якен Хгар из «Игры престолов». Премьера сериала прошла в конце 2018 года в Германии, где он получил девять номинаций национальной телепремии.

Вдова (Widow)

для любителей острых ощущений

 078_rusrep_02-2.jpg

Триллер с Кейт Бекинсейл, где ее героиня едет в Африку разыскивать мужа, который, как выясняется, не погиб при крушении самолета, а почему-то скрывается от всех  —  и от нее тоже. Вместе с Кейт снимался ее партнер по вампирской саге «Другой мир» Чарльз «Тайвин Ланнистер» Дэнс.

Включите Чарли (Turn Up Charlie)

для любителей поржать

 078_rusrep_02-4.jpg

Ситком, где герой Идриса Эльбы («Лютер»), теряющий популярность диджей, получает возможность поправить финансовые дела, работая нянькой у трудного подростка  —  дочери своего приятеля. У Эльбы хороший комический потенциал, плюс он и в реальной жизни диджеит, так что, наверное, будет неплохо.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №2 (466) 18 февраля 2019
    ДЕНЬ В ФУРГОНЕ С ГОРОДСКИМИ ОТХОДАМИ
    Содержание:
    Реклама