LES.MEDIA

Фотополигон
Москва, 25.02.2019
«Русский репортер» №3 (467)
LES.MEDIA — онлайн-проект гражданской журналистики, сочетающий функции блог-платформы, социальной сети и средства массовой информации. Проект пока на стадии разработки, в Сети доступна его альфа-версия. Однако уже сейчас пользователи размещают здесь интересные материалы — статьи, фоторепортажи и даже сказки. На этой странице «РР» помещает обзор самых интересных публикаций на Les.media за две недели. Пользователем платформы Les.media может стать любой желающий. Присоединяйтесь к проекту!

Варвара Сливкина

Пилигримы

«Только кто о себе забывает — тот находит себя…»

Текст и фотографии: Ольга  Матвеева

Интервью: Варвара Сливкина

Репортаж из паломничества в Ясну Гору (Польша). Здесь находится чудотворная икона Ченстоховской Божьей Матери, которую почитают и католики, и православные. «Пот льется градом, спина и плечи предательски ноют, на ноги невозможно наступить без острой боли. Я нахожусь на грани духовного краха. А из громкоговорителя, которыми оснащены все паломнические группы, навязчиво льется нестройное пение: “Оглушенные неверьем, ослепленные гордыней, Мы идем долиной смерти, скованные темнотой…”

Пение и молитва во время пути — обязанность каждого паломника».

Роман с Москвой. Месяц знакомства 

 080_rusrep_03-3.jpg из архивов
из архивов

Текст: Виктория Безуглова

Фотографии: из архивов 

А вдруг я все это забуду? Восторг встречи, огненные вспышки узнаваний дорогих имен, щемящее чувство радости от того, что я здесь, я тут, я все это вижу, осязаю и бесконечно люблю! Забуду все, что дарил мне город весь этот месяц, его щедрость ко мне, горделивую осанку и немного лукавую манеру нравиться, производить впечатление. И спустя какое-то время пропадет острое внимание к мелочам, пугливая взаимная нежность, взгляд запылится, покатят дни в календаре.

Связать и забыться 

 080_rusrep_03-2.jpg Анна Кудрина
Анна Кудрина

История о любви вязать и жить 

Текст: Мария Долгорукова

Фотографии: Анна Кудрина 

— Я в восемьдесят девятом году травму получил позвоночника. И чем-то надо было отвлечься. Бабушка еще у меня дома была. Вот ее попросил, она меня научила вязать. В деревне жили, овцы были. Из шерсти прямо вязал. Она пряла, а я вязал. Вот, сюда приехал, тоже занялся, нечего было делать больше. Кто попросит, всем вязал. Пар пятнадцать носочков связал. Варежки вязал, перчатки.

У партнеров

    Реклама