Третий мост - через семь лет

Повестка дня
Москва, 17.10.2005
«Эксперт Сибирь» №39 (89)
Московский институт "Гипротрансмост" приступил к разработке проекта обоснований инвестиций по строительству третьего автомобильного моста через Обь в Новосибирске.

Сейчас в городе действуют два автомоста, которые с большим трудом справляются с нагрузкой. Уже через несколько лет "задыхающемуся" в транспорте мегаполису понадобятся как минимум 6 мостов.

Новый автомост включен в проект Северного обхода, который освободит Новосибирск от транзитного транспорта из Омска и Барнаула в восточном направлении. По договору разработчикам предстоит в течение 2006 года разработать трассы для согласования пропускной способности мостового перехода, выполнить инженерно-экономические, экологические и геологические изыскания. Сумма контракта составляет 20 млн рублей, из которых 40% будут освоены уже в текущем году. Средства выделил областной бюджет.

Общие расходы на строительство моста уже подсчитаны. Как сообщил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Андрей Ксензов, они составят 9,5 млрд рублей. В настоящее время утверждены границы предмостовых площадок и направление створа моста. Вопрос с инвесторами окончательно пока не решен. Планируется, что большая часть средств поступит из федерального бюджета. При стабильном финансировании город может получить третий мост через 7 лет.

У партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №39 (89) 17 октября 2005
    Наукограды
    Содержание:
    Бренд для интеллекта

    Первый и пока единственный за Уралом наукоград - Кольцово - находится в Новосибирской области. Этот статус позволяет ему сохранять научный потенциал градообразующего предприятия "Вектор" и развивать малый и средний бизнес

    Реклама