Есть кому строить технопарк

Повестка дня
Москва, 24.10.2005
«Эксперт Сибирь» №40 (90)
В Новосибирске выбрали компанию, которая будет управлять проектированием и строительством ИТ-технопарка в Академгородке.

Дмитрий Верховод

Конкурс по выбору девелоперской компании автономная некоммерческая организация "Дирекция ИТ-технопарка в новосибирском Академгородке" объявила летом этого года. Заявки подали четыре фирмы: " РосЕвроДевелопмент", ST-group (обе - Москва), "РАТМ-девелопмент" (Новосибирск) и Polus (Венгрия). Как сообщил заместитель председателя Сибирского отделения РАН - управляющий делами отделения Дмитрий Верховод, в итоге конкурсная комиссия остановила свой выбор на предложении "РосЕвроДевелопмент".

Предполагаемые вложения в создание технопарка в Новосибирске - 15 млрд рублей. Федеральный и местный бюджет выделят по 15%, остальную долю должны составить средства частных инвесторов: девелоперских компаний и будущих резидентов зоны - институтов и организаций, готовых начать разработку и выпуск опытных партий инновационной продукции. По словам исполнительного директора "РосЕвроДевелопмент-Новосибирск" Павла Пирогова, компания, в частности, планирует привлечь средства за счет кредитов Росевробанка и Газпромбанка. Суммы он не назвал, но сообщил, что договоренность с кредитными организациями уже достигнута.

Предложение "РосЕвроДевелопмент" предусматривает передачу 10% построенных площадей в управление "Дирекции ИТ-технопарка". В дальнейшем на их базе планируется создать бизнес-инкубаторы. Общая площадь технопарка может составить от 50 тыс. до 100 тыс. кв. м. В течение трех месяцев "РосЕвроДевелопмент-Новосибирск" разработает программу строительства. Правда, по словам Дмитрия Верховода, если комиссия ее не утвердит, то работа будет продолжена с компанией ST-group, которая заняла второе место в конкурсе.

У партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №40 (90) 24 октября 2005
    Безопасность в угольной промышленности
    Содержание:
    Не любой ценой

    Ежегодно на шахтах Кузбасса гибнут десятки горняков. Собственники предприятий стремятся переломить ситуацию. Инвестиции в безопасность в 2005 году должны составить более 2 млрд рублей

    Реклама