Новости недели

Повестка дня
Москва, 11.05.2009
«Эксперт Сибирь» №17-18 (247)

Совет директоров ОАО «Сибирьтелеком» досрочно прекратил полномочия генерального директора компании Александра Исаева, занимавшего эту должность с 4 апреля 2007 года. Вместо него генеральным директором назначен первый заместитель — Иван Дадыкин, проработавший в «Сибирьтелекоме» более 20 лет. Кадровые перестановки в «дочках» «Связьинвеста» связаны с приходом на пост генерального директора холдинга Евгения Юрченко.

ГМК «Норильский никель» и правительство Красноярского края заключили договор о социально-экономическом сотрудничестве. Компания, формирующая значительную долю бюджета региона, берет на себя обязательства предоставлять руководству края информацию о собственном финансово-экономическом состоянии. Правительство края обещает помочь с организацией авиарейсов «Норникеля» из Норильска в Москву и Красноярск. Кроме того, как заявил мэр Норильска Сергей Шмаков, это соглашение дает заполярному городу надежду на получение дополнительно 1 млрд рублей в муниципальный бюджет в качестве компенсации выпадающих доходов.

Суды Кемеровской области по представлению прокуратуры в 2009 году дисквалифицировали семь работодателей, задолжавших подчиненным зарплату. Как сообщили корреспонденту ИА «Регнум» в прокуратуре Кузбасса, всего с начала года по фактам как вторичной, так и первичной задолженности зарплаты прокуроры возбудили более 140 административных дел. Большинство из них уже рассмотрено, виновные привлечены к ответственности. Еще восемь руководителей наказаны за то, что пытались скрыть сведения о долгах по зарплате — не предоставляли соответствующие данные в орган статистики. Как отметили в прокуратуре, наказание в виде лишения права занимать руководящие должности предусмотрено административным законодательством для начальников, которых уже привлекали к ответ­ственности за аналогичные нарушения трудового законодательства и наказывали штрафом. По убеждению прокуроров, проблемы в финансово-экономической сфере не могут быть оправданием нарушений трудового законодательства.

У партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №17-18 (247) 11 мая 2009
    Реклама и PR
    Содержание:
    Рекламная пауза

    Срок экономической неопределенности неизвестен. Поэтому пора адаптироваться к новым условиям игры и от политики «затягивания поясов» и секвестирования рекламных бюджетов переходить к их максимально эффек-тивному освоению. Например, иначе взглянуть на прежние каналы продвижения и обратить внимание на новые

    Реклама