ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Работать и не бояться

2013

У российского бизнеса не так много времени, чтобы научиться работать по мировым стандартам и вписаться во Всемирную торговую организацию (ВТО). Несмотря на укоренение таких порочных черт отечественного предпринимательства, как ненадлежащее исполнение своих обязательств и откаты, на российском рынке есть показательные примеры изначально цивилизованного подхода к ведению бизнеса на основе прозрачности, конкуренции, ответственности перед обществом

Одним из самых значимых, но пока недооцененных экономических событий 2012 года стало присоединение России к ВТО. Для российских компаний это означает не только снижение таможенных пошлин на некоторые виды товаров, но и то, что, присоединившись к ВТО, Россия приняла на себя обязательство следовать стандартам и правилам, принятым на уровне стран ВТО. А это означает повышенное внимание к вопросам качества приобретаемой продукции, прозрачности сделок, экологической составляющей проектов, и, разумеется, этике бизнес-отношений.

 К этим условиям готовы далеко не все. Более того, значительная часть наших фирм, стремясь работать «в реалиях российского рынка», эти же самые злополучные «реалии» только усугубляет. Одно­моментно искоренить коррупцию, непрозрачность, низкое качество товаров по высокой цене, разумеется, нельзя. Но все чаще встречаются примеры, которые показывают, что рецепты оздоровления российской экономики не только прописаны в теории, но и существуют на практике.

Порочный круг

В самом деле, отчего обычно происходят такие «реалии российской экономики», как коррупция, откаты, ненадлежащее исполнение обязательств со стороны фирм? Наверное, прежде всего из-за низкой конкуренции и «широко закрытых глаз» чиновников. Типичный пример: власти любого региона заботятся о том, чтобы компании, работающие на территории субъекта, в первую очередь использовали местные ресурсы: рабочую силу, поставки подрядчиков, при наличии — сырьевую базу. Вполне законная, правильная позиция. Но когда этими благими намерениями пользуются недобро­совестные чиновники и бизнесмены, то появляются «свои фирмочки», чьи интересы лоббируются представителями администрации.

Этого можно избежать, если бизнес совместно с властью решает разорвать порочный круг, перестать делать вид, что российские реалии какие-то особенные, что у российских — собственные правила ведения бизнеса. Именно так произошло в Тюменской области, где от новой модели ведения бизнеса — без коррупции, откатов, честно и эффективно — выиграли все. Пожалуй, кроме взяточников.

Добавить конкуренции

Что же это за новая модель? В регионе есть крупная нефтекомпания — ТНК-ВР. Она, как и любая частная компания, заинтересована в эффективном ведении бизнеса. И поскольку компания международная, то работу на рынке она ведет в соответствии с мировой практикой, того же требуя и от своих контрагентов. Региональная власть, в свою очередь настаивая на привлечении местных подрядчиков для работ с нефтяниками, согласна с тем, что бизнес должен вестись эффективно. Модель взаимоотношений кажется простой, но отстраивать ее пришлось несколько лет.

Это связано с тем, что внутри нее есть несколько составляющих. Первая — это наличие конкуренции. Если в западных странах заказчики обязаны выбирать из большого числа контрагентов и подрядчиков, то в российских реалиях заказчики часто ограничиваются лишь небольшим кругом «проверенных» фирм. Казалось бы, фирмы, которые остаются в поле зрения заказчиков, находятся в более выгодных условиях, чем остальной рынок. Но это не так — у них нет стимула к развитию. «Усилия по увеличению количества поставщиков и подрядчиков, на наш взгляд, направлены в первую очередь на создание здоровой конкуренции среди контрагентов и стремление получать качественный товар по оптимальным ценам, строго в соответствии с графиком поставок», — отмечает коммерческий директор компании «Югсон-Сервис» Михаил Киреев.

Стоит добавить, что такие усилия развивают местный рынок подрядчиков, делают конкурентоспособным и регион. Подрядчики, которые находятся в постоянном соперничестве друг с другом, едино­душны — это помогает им самим постоянно держаться в тонусе, осваивать новые технологии, расширять рынок. «Мы считаем, что ТНК-ВР стремится увеличить круг контрагентов и подрядчиков для создания устойчивой и вариативной базы партнеров и, как следствие, для установления объективных цен на используемые товары и услуги, улучшения их качества. Постоянным партнерам ТНК-ВР такое расширение дает возможность держаться в тонусе, не отставать от конкурентов, стараться опережать новационные тренды и запросы рынка», — уверен управляющий директор ОАО ИПФ «Сибнефтеавтоматика» Генрих Абрамов.

Вторым слагаемым новой модели стала прозрачность — внятное ценообразование заказываемых правил и услуг, рыночные цены покупки, четкие расчеты с поставщиками товаров и услуг. Стоит отметить, что для большинства компаний, работающих в нефтегазовом секторе, понятие «отсрочка платежа» — постоянный факт работы, будни. Это давно используемый инструмент, и контрагенты, по большому счету, несмотря на сетования, давно правила приняли и по ним работают. Поэтому вопрос не в самой отсрочке — вопрос в четкости исполнения принятых обязательств. И тут многое зависит от позиции, которой следует компания-заказчик и в отношении собственных обязательств, и в отношении подрядчиков. «ТНК-ВР придерживается строгой финансовой дисциплины, за годы сотрудничества нами не зафиксировано ни одного случая просрочки дебиторской задолженности с их стороны. Четкое понимание, когда будут проведены взаимо­расчеты, дает возможность с высокой вероятностью планировать объемы зачтенной выручки и поступлений денежных средств на расчетные счета», — отмечает Абрамов.

Еще один аспект, который дал толчок модернизации бизнеса в Тюменской области, — развитие собственного научно-технического потенциала. «С 2008 года наше сотрудничество с ТНК-ВР вышло на качественно новый уровень, помимо простых поставок оборудования мы стали оказывать услуги, требующие применения нашего научного и конструкторского потенциала», — отмечает управляющий директор «Сибнефтеавтоматики». Тому есть две причины. С одной стороны, компания-заказчик стремится купить готовое решение, а не дробить его на составляющие, а значит, поставщики вынуждены сами развивать свои КБ и лаборатории. С другой стороны, для любого заказчика важно, чтобы приобретаемое им решение было лучшим, наиболее эффективным, что заставляет эти самые КБ модернизироваться во всех смыслах: искать лучшие кадры, тщательно смотреть за последними разработками коллег и конкурентов, применять в работе инновационные подходы. В результате крупные компании-заказчики становятся катализаторами перемен в отрасли, их запросы заставляют других развиваться, соответствовать вызовам времени.

Все это вместе взятое дает компаниям-подрядчикам огромный приоритет в развитии, они становятся конкурентоспособными даже в условиях нестабильности, вызванной, например, вступлением России в ВТО. «Реализация мероприятий, направленных на выполнение стандартов ТНК-ВР, а также жесткий контроль затрат, оптимизация бизнес-процессов, в том числе организационной структуры общества создали хорошие предпосылки для развития нашей компании». Таким образом, еще до вступления России в ВТО мы взяли курс на повышение эффективности и устранение экономических дисбалансов, что позволило избежать временных мер в переходный период и сконцентрировать командные усилия менеджмента на самом главном — обеспечении стабильных операционных денежных потоков, превышающих текущие финансовые обязательства, аккумулировании денежного потока под будущие обязательства. Сегодня мы не только уверенно себя чувствуем на региональном рынке, но готовы к работе в других регионах», — подчеркивает коммерческий директор «Югсон-Сервис».

Социальная ответственность

Разумеется, построение реалий ВТО в отдельно взятом российском регионе было бы немыслимо без поддержки региональной власти. И речь идет не только о том, что в период внедрения жестких стандартов по отношению к контрагентам областные власти поддержали такие инициативы. Важнее другое: этот подход, который использует крупный бизнес, поддерживается и представителями власти. Как и передовые бизнесмены, передовые чиновники заинтересованы в лучших, эффективных моделях развития бизнеса, позволяющих гармонично сочетать в себе как проблемы рентабельности производства, так и социальную ответственность. Отчасти и поэтому губернатор региона Владимир Якушев неоднократно подчеркивал, что сотрудничество с компанией ТНК-ВР является стратегически важным для региона и служит основой для успешной деятельности многих предприятий и даже целых отраслей тюменской экономики. А исполнительный директор «ТНК-ВР Менеджмент» Герман Хан отмечает, что при участии в тендерах тюменские производители получают преимущество — так называемое право первого отказа: «Оно позволяет при равных качественных и ценовых показателях заключать контракты с тюменскими предприятиями. Система стимулов, которая создана правительством области и поддержана компанией, безусловно, позитивно влияет на развитие рынка тюменского региона». Иными словами, эффективная и взаимовыгодная модель существует. И она позволяет уверенно смотреть в сторону ВТО не только гигантам индустрии, но и их региональным партнерам.        

«Эксперт Сибирь» №8 (364)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама