Фотоновости

Повестка дня
Москва, 18.03.2013
«Эксперт Сибирь» №11 (367)

Отчего так жесток снег

 expert-sibir_11_009_1.jpg

 expert-sibir_11_009_2.jpg

В начале календарной весны Западную Сибирь накрыла снежная буря. 8–10 марта трассы регионов были заметены снегом, сотни машин оказались в снежном плену. И хотя уже 11 марта вице-премьер Аркадий Дворкович доложил Дмитрию Медведеву о том, что все ограничения для транспорта сняты, трассу «Новосибирск–Ленинск-Кузнецкий» открыли для движения пассажирского транспорта только вечером 14 марта. А через несколько дней после метели снег, которого этой зимой и так выпало выше нормы, начал стремительно таять. Мэрия Новосибирска нашла в центре города 58 мест, которые могут быть затоплены; прокуратура города возбудила дела за ненадлежащую уборку снега, а мэр Владимир Городецкий сообщил, что в критической ситуации готов будет надеть резиновые сапоги.

Профессиональные клоуны

 expert-sibir_11_009_3.jpg

Школа больничной клоунады начинает свою работу в Кемерово. Актеры, преподаватели и психологи будут учить волонтеров грамотно веселить маленьких пациентов. Два года назад актеры кемеровских театров, преподаватели актерского мастерства совместно со студентами колледжа культуры и искусств впервые посетили больницы в смешных париках, с красными носами, шариками и т.д. Сегодня, чтобы бывать в детских отделениях регулярно, организаторы решили создать курсы и открыть школу. Занятия смогут посещать все желающие. В течение двух месяцев им помогут освоить искусство фокусов и жонглирования, научат актерской игре и мастерству иллюзиониста. По подсчетам организаторов проекта, им не хватает еще как минимум 30 волонтеров.

Недорисованное кольцо

 expert-sibir_11_009_4.jpg

Незавершенный туристический маршрут «Большое Золотое кольцо Алтая» в 2012 году уже прошло пять тысяч туристов, сообщил губернатор Алтайского края Александр Карлин. «Это и автотуристы, и мототуристы, и туристы других видов транспортных средств. Развивая линейку турпродуктов, мы хотим увеличить туристический поток и к 2020 году довести его до 3,5 млн человек», — заявил губернатор. По его словам, этот проект «будет завершен через несколько лет». «Большое Золотое кольцо Алтая» начинается и заканчивается в Барнауле. Маршрут проходит по западной и по юго-восточной части Западно-Сибирской долины, по долинам и перевалам северных склонов гор Алтая, а также по территории четырех городов и 19 районов края. Кроме того, часть маршрута проходит по территории Монголии, юго-западу и западу Казахстана. Общая протяженность маршрута — 1,4 тыс. км.

У партнеров

    Реклама