Фотоновости

Повестка дня
Москва, 29.04.2013
«Эксперт Сибирь» №17-18 (373)

В ожидании большой воды

 expert-sibir_17-18_009_1.jpg Фото: Борис Барышников
Фото: Борис Барышников

В Новосибирской области официально открылась навигация по Оби. Речники возлагают на сезон 2013 года большие надежды — прошлый год, как известно, был критичным по водности. «Навигация-2013 будет явно лучше в отношении уровня воды, поэтому и выше планы перевозки грузов. Планируем, что объем грузоперевозок за период навигации составит 9–9,5 миллионов тонн грузов, — сообщил руководитель ФБУ «Обское бассейновое Управление водных путей и судоходства» Сергей Павлушкин. — Уже открыто судоходство по рекам Бия, Катунь, начала работу пассажирская линия в городе Барнауле. В течение двух недель и у нас пойдут суда, перевозящие грузы к местам назначения». Примечательно, что впервые за долгие годы суда вышли на воду под звуки оркестра — последние лет десять из-за экономических трудностей речники торжествами себя не баловали.  

Рухнул строительный кран

 expert-sibir_17-18_009_2.jpg

Вечером 24 апреля в Новосибирске на стройплощадке у дома № 15 по улице Шевченко на несколько припаркованных машин упал строительный кран. При обрушении конструкции множественные переломы получил машинист — мужчина 1960 года рождения. Сейчас крановщик находится в критическом состоянии. Среди трех поврежденных автомобилей оказался Mersedes S-класса с мигалкой и правительственными номерами, закрепленный за заместителем генпрокурора России Иваном Семчишиным. Автомобиль был припаркован неподалеку от представительства Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе. Кран работал на строительстве многоэтажного жилого дома — комплекса бизнес-класса «Арка», который возводит компания «Новосибирскстройсервис». Следователи выяснили, что на кране пытались поднять груз, который был тяжелее установленной нормы. Возбуждено уголовное дело.   

Конь в пальто и Эйфелева башня

 expert-sibir_17-18_009_3.jpg

В Рубцовске (Алтайский край) появилась новая достопримечательность — одно из городских ТСЖ установило в своем дворе скульптуру «Конь в пальто». Памятник изготовил местный автор Александр Долгих. Двухметровый железный «конь» (являющийся одновременно и памятником известной крылатой фразе) расположен на кованой скамейке и сделан из металлолома. Ранее Долгих уже изваял для Рубцовска памятник «Клоуну на велосипеде», а в ближайшее время закончит уменьшенную копию Эйфелевой башни. Добавим, что в России уже есть один памятник «Коню в пальто» — в 2007 году подобная скульптура была изготовлена в Сочи.

У партнеров

    Реклама