Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Уроки Элдера

2007

В октябре в Ставрополе и в Рос­тове-на-Дону в рамках семинара ИК «АТОН» провел уроки биржевого мастерства Александр Элдер, один из известнейших экспертов фондового рынка из США.

«Спрос на знания о фондовом рынке, на инвестиционные услуги в регионе велик, — говорит Андрей Орехов, директор Ростовского филиала ИК “АТОН”. — Многие его жители активно интересуются вопросами инвестирования и имеют определенный уровень финансовой грамотности. Но российский фондовый рынок сформировался недавно, в связи с этим ему еще не удалось стать привычным способом получения дохода для большинства инвесторов. Наша цель — дать возможность клиентам зарабатывать на фондовом рынке на практике под руководством опытных экспертов».

Александр Элдер — профессиональный трейдер, эксперт в области биржевой торговли, автор известной книги «Как играть и выигрывать на бирже». Ростов стал третьим городом в России, в котором Александр Элдер провел свои уроки биржевого мастерства. По словам Валентины Савенковой, директора учебного центра ООО «АТОН», Ростов — стратегически важный для компании город, так как это крупный промышленный центр, город-миллионник.

 «Из российской финансовой истории был выброшен целый век, и сейчас идет невероятно быстрый процесс наверстывания, — считает Александр Элдер. — Важная задача  — повышение финансовой грамотности населения, итогом чего станет привлечение денежных средств на фондовый рынок. Чем больше объёмы рынка, тем проще совершать сделки, тем больше приходит на этот рынок людей. А российская экономика заинтересована в приходе массового инвестора. Развитый финансовый рынок способствует свободе не только экономики, но и всей страны. Ведь владелец даже одной акции — это владелец маленького кусочка экономики. В США более 50% населения включены в операции с ценными бумагами — инвестируют сами, участвуют в фондах коллективных инвестиций, знают о том, что такое фондовый рынок и как он функционирует. В России эта доля — всего 0,5%. Это очень мало — и для самих людей, и для экономики страны. Россия сейчас находится в самом начале того пути, большую часть которого рынки развитых стран, в том числе Америки, уже прошли. Сегодня россияне узнают о возможностях фондового рынка, начинают им интересоваться, читают книги, приходят на семинары. Моя книга “Trading for a Living” переведена на русский язык под названием “Как играть и выигрывать на бирже”, но я убежден, что на бирже не играют, на ней серьезно работают».

Как заявили организаторы, главной целью работы со «звездой» для них было стремление подтолкнуть активность инвесторов на юге России. «Пока деньги лежат под подушкой, не работают, не приносят дохода, они — не активы, а пассивы, — подчеркнула Валентина Савенкова. — Важно, чтобы у населения России, в том числе Юга, появились активы и идеи, которые помогут их появлению».

«Эксперт Юг» №2 (2)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама