Кавказский интегратор

Повестка дня
Москва, 24.12.2007
«Эксперт Юг» №6 (6)
На Ставрополье разрабатывают стратегию социально-экономического развития края до 2031 года

Над стратегией работает рейтинговое агентство «Эксперт РА» в партнёрстве с местной консалтинговой фирмой «АВ Консалтинг». К августу 2008 года они подготовят документ, определяющий социально-экономическую перспективу края на ближайшие десятилетия. Будут оценены внешние и внутренние факторы, оказывающие влияние на развитие региона, дан развёрнутый анализ его потенциала и выявлены новые точки роста экономики края. Определится миссия региона. По мнению директора регионального направления «Эксперт РА» Григория Марченко, Ставрополье наиболее подходит для интеграции прилегающих к нему северокавказских республик, ведь оно граничит почти со всеми субъектами ЮФО и является центром притяжения для всего округа. Край обладает всеми необходимыми условиями для динамичного социально-экономического развития. Он занимает выгодное геополитическое и геоэкономическое положение, располагает обширными земельными и природными ресурсами, демографическим потенциалом и сохраняет миграционную привлекательность.

— Ставропольский край по параметрам социально-экономического развития позиционируется достаточно высоко: по рейтингу  инвестиционной привлекательности рейтингового агентства «Эксперт РА» регион за год поднялся на три ступени и теперь занимает 18-е место. Однако необходимо закрепить эту тенденцию. Региону необходимы взвешенный анализ сильных и слабых сторон и, конечно, рекомендации — как оптимально распорядиться имеющимися ресурсами и определить своё место в экономическом пространстве округа и страны. Всё это мы рассчитываем увидеть в стратегии, — подчеркнул министр экономического развития и торговли Ставропольского края Игорь Перепелица.

У партнеров

    «Эксперт Юг»
    №6 (6) 24 декабря 2007
    Венчурные фонды
    Содержание:
    Венчурный рычаг

    Власти Южного округа начали создавать региональные венчурные фонды. Солидные финансовые вложения бюджетов и частных инвесторов станут толчком для интенсивного развития инновационных предприятий регионов

    Реклама