ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Инкубационный период

2008

На базе «Агрофирмы “Приазовская”» введён в эксплуатацию самый современный в стране инкубатор

Компания входит в состав группы компаний «ПРОДО» — одного из основных игроков на оте­чественном рынке мясопереработки. Инкубатор, построенный на производственной площадке «Бройлер Дон», оснащён высокотехнологичным оборудованием компании Petersime, поставленным дилером производителя — компанией Hartmann Lebensmitteltechnik Anlagenbau GMBH. Мощность инкубатора — 13 млн яиц в год при их выводимости в 85%.

До конца 2008 года будет построен второй инкубатор предприятия, оснащённый аналогичным оборудованием, осуществлён запуск трёх блоков птичников по содержанию родительского поголовья новых мясных кроссов птицы, что обеспечит большие суточные привесы. Результатом реализации проекта станет ввод в действие репродуктора 2-го порядка мощностью до 24 млн суточных цыплят бройлеров в год.

Параллельно реализуются инвестиционные проекты по увеличению производственных мощностей «Агрофирмы “Приазовская”» — переоснащение корпусов содержания бройлеров и строительство нового убойно-перерабатывающего комплекса, запуск которого намечен на конец года. Ввод новых цехов и установка линий по переработке позволят к началу 2009 года удвоить на «Приазовской» выпуск экологически чистой мясопродукции, доведя его до 31 тысячи тонн.

Холдинг, имеющий предприятия в большинстве регионов России, намерен всерьёз осваивать рынок ЮФО. Как за­явил генеральный директор ГК «ПРОДО менеджмент» Виктор Сухинов, холдинг собирается завоевать не менее 70% рынка в Ростовской области. Но при этом донской рынок не в состоянии потребить объём мясопродукции в 31 тысячу тонн, в связи с чем компания намерена экспортировать её в соседние регионы. В первую очередь — в Краснодарский и Ставропольский края, Волгоградскую область. В каждой из этих территорий «ПРОДО» собирается освоить до 20% рынка.

«Агрофирма “Приазовская”» хочет выводить на южнороссийский рынок не замороженную, а более востребованную охлаждённую продукцию, которая составит около 80% объёма производства. Хотя срок её хранения достигнет 7 суток, компания стремится максимально сократить время поставок от цеха до прилавка, для чего работает напрямую с ритейлерами. Продукция уже поставляется в такие сети, как «Ашан», «Перекрёсток», «Метро», «О’Кей» и другие.

Виктор Сухинов полагает, что инвестированные в новый инкубатор 50 млн рублей окупятся за 4 года. А вот вложения в общую модернизацию донских птицеводческих хозяйств холдинга — 1,2 млрд рублей — лишь через 8 лет. Для таких инвестиций компании пришлось, кроме собственных средств, привлечь банковские кредиты. Впрочем, вложения эти руководство «ПРОДО» считает перспективными, ведь модернизация цехов и установка новых линий переработки позволят утроить запланированные мощности — до 105 тысяч тонн мясопродукции в год.

«Эксперт Юг» №12 (18)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама