ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

«Евразийский» зачерпнул со дна

2009

В конце прошлой недели ОАО «Евразийский» подвело итоги объявленного в декабре 2008 года закрытого конкурса на право заключения договора генподряда на строительство завода по сжиганию илового осадка очистных сооружений канализации в Ростове-на-Дону. Победителем признана французская инжиниринговая компания Degremont, которая в течение 30 месяцев обязуется потратить на строительство завода от 1,7 до 2,5 млрд рублей. 

Компания «Евразийский», в соответствии с 25-летним контрактом, совместно с ОАО «ПО Водоканал» донской столицы с 2004 года участвует в разработке и реализации «Комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области» общей суммой инвестиций до 2026 года в 33,47 млрд рублей. Из них 24,336 млрд — собственные, 6,6 млрд — привлечённые из Инвестфонда РФ, остальное — из муниципального и областного бюджетов. Пока вложены менее 10% заявленных средств, которые потрачены на реконструкцию ряда объектов инфраструктуры ЖКХ Ростова.

Одним из проектов программы и является строительство «под ключ» завода по сжиганию илового осадка, конкурс на который руководством «Евразийского» был объявлен в самый разгар кризиса в конце прошлого года. Кроме победителя, в нём участвовали известные зарубежные компании BAMAG (Германия), OTV SA (Франция), ЗАО «Турмалин» (Россия) и Vomm impianti e processi S.R.L. (Италия).

Французская Degremont была выбрана устроителями конкурса, как было заявлено в пресс-службе компании, по «совокупной оценке технического и коммерческого предложений». По утверждению генерального директора ОАО «Евразийский» Сергея Яшечкина, «выбранная технология известна и успешно используется французской компанией Degrémont во всём мире. В России более чем достаточно городов, нуждающихся в технологии, предложенной этой компанией. В полном объёме проблему сжиганию илового осадка решил лишь один российский город — Санкт-Петербург».

Подписание контракта с французами ожи­дается в первой половине 2010 года, после чего 2,5 года уйдёт на строительство завода и 7–8 лет — на его окупаемость. 

«Эксперт Юг» №46-47 (85)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама