ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Основание для стадиона

2013

Проект главного ростовского стадиона, который должны построить к ЧМ-2018, утверждён областными властями — сооружение на 45 тысяч мест обойдётся в 12–14 млрд рублей. Как говорит гендиректор ФГУП «Спорт-Инжиниринг» Александр Васюков, на сегодняшний день выполнены основные эскизные работы, а также разработаны геодезические, археологические и экологические изыскания — на это было потрачено порядка 108 млн рублей.

Согласно госконтракту, срок проектирования стадиона составляет 30 месяцев — с декабря 2012 по май 2015 года. В июле начаты работы по инженерной подготовке основания стадиона, в настоящий момент выполнена планировка территории и запущены три земснаряда для выемки грунта. Ещё на этапе создания эскизного проекта перед специалистами была поставлена задача — вписать объект в окружающую среду. «При разработке концепции территориального развития левобережной части города за основу взято создание урбанизированного ландшафта, — поясняет заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов. — Территория, где предполагается построить футбольный стадион, станет центром, который объединит все функциональные зоны левобережья: комплекс зданий гребного канала, а также зоны культурно-деловых и торгово-развлекательных объектов».

Заявочной книгой «Россия-2018» определены четыре тренировочных площадки на территории Ростова-на-Дону: стадионы СКА, «Локомотив», «Олимп-2» и «Юность России». В качестве тренировочных баз в Ростовской области заявлены три города: Новочеркасск, Азов и Таганрог. Выбор конкретной базы зависит от решения комиссии ФИФА. По словам заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, также планируется заявить дополнительную базу в Батайске — уже подготовлено соответствующее обращение в Министерство спорта РФ. После окончания чемпионата футбольный стадион предполагается использовать как многофункциональный комплекс для проведения футбольных матчей различного уровня, концертов, выступлений и выставок, спортивных соревнований и тренировочных занятий по игровым видам спорта. Как сообщает Сергей Трифонов, в рамках госконтракта специалистами консалтинговой компании IMG разрабатывается бизнес-концепция последующей эксплуатации стадиона. Правда, план подготовки к чемпионату Ростовской области придётся переверстать — федеральный центр, обещавший заложить на каждый регион по 660 млрд рублей, снизил эту сумму до 440 млрд, предложив территориям искать источники финансирования самостоятельно. Возможно, некоторым будет удобнее просто урезать программу подготовки.

«Эксперт Юг» №30-32 (271)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама