Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Волгоградский «КомсоМОЛЛ» станет «Мармеладом»

2018

Таганрогская компания «Инпром Эстейт» стала владельцем крупного ТРК «КомсоМОЛЛ» в Волгограде. По оценкам девелопера, реновация и ребрендинг позволят увеличить трафик комплекса почти на треть 

«КомсоМОЛЛ» — современный торговый комплекс регионального формата (площадь — 86 тысяч кв. м). В 2017 году ТРК посетили свыше 6,5 млн человек. «Мы видим перспективу вывода его на качественно новый уровень со стопроцентно заполненными площадями и статусом самого посещаемого ТРК Волгограда. В ближайшее время начнём масштабную реновацию», — сообщила «Эксперту ЮГ» пресс-секретарь ОАО «Инпром Эстейт» Татьяна Короленко.

Волгоградский комплекс будет переименован в «Мармелад». Под таким брендом «Инпром Эстейт» управляет собственным ТРК в Таганроге площадью более 50 тысяч кв. м и собирается в 2019 году строить аналогичный комплекс в Волгодонске на территории парка «Молодёжный», где планирует получить в долгосрочную аренду 6 гектаров земли. По оценкам девелопера, «реновация и ребрендинг» волгоградского комплекса позволят к 2020 году увеличить ежемесячный трафик почти на треть: с 550 тысяч человек до 700 тысяч.

Точный размер инвестиций в покупку «КомсоМОЛЛа» и его ремонт новый собственник не называет. «Мы приобрели 100 процентов долей в ООО “Аргус”, владеющем ТРК в Волгограде, у одной из структур “Альфа-групп”, и из соображений конфиденциальности сумму контракта не называем, — пояснила Татьяна Короленко. — Что касается стоимости реновации комплекса, то сейчас идёт оценка предстоящего объёма работ. С суммой определимся до конца августа. На время ремонта комплекс закрывать не будем».

АО «Инпром Эстейт» специализируется в сфере девелопмента и управления коммерческой недвижимостью. Штаб-квартира компании находится в Таганроге (Ростовская область). Торговые объекты — в Брянске, Краснодаре, Саранске, Таганроге и Ульяновске. Общая площадь комплексов составляет 225 тысяч кв. м. Стратегия девелопера предусматривает создание обширной сети крупноформатных ТРК в городах с населением от 100 тысяч человек.

В начале 2018 года в рамках форума по коммерческой недвижимости в Ростове председатель правления ОАО «Инпром Эстейт» Игорь Коновалов делился планами развития на ближайшие годы. Речь, в частности, шла о готовности компании инвестировать 3 млрд рублей в покупку крупных объектов коммерческой недвижимости на Юге и в европейской части России. 

«Эксперт Юг» №7 (415)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама