Есть ли спрос на made in Italy?

В Москве прошла выставка итальянской мебели и предметов для быта I Saloni - вопреки тому, что спрос на эти товары из-за кризиса упал более, чем вполовину. Какова дальнейшая судьба участников этого рынка?

Есть ли спрос на made in Italy?

В Москве прошла выставка итальянской мебели и предметов для быта I Saloni - вопреки тому, что спрос на эти товары из-за кризиса упал более, чем вполовину. Какова дальнейшая судьба участников этого рынка? Об этом в программе «Другое мнение».

Английский за неделю.

Английский для юристов, для врачей и для менеджеров по региональному развитию. Школы изучения языка сегодня идут по пути предложения все более индивидуализированного продукта. Как работают новейшие методики изучения английского за неделю? И можно ли научиться понимать диалекты всех стран мира? Об этом в программе «Другое мнение».

Когда исчезнут магазины?

Интернет-торговля развивается стремительными темпами, и даже в кризис лидеры рынка не только не просели по финансовым показателям, но даже увеличили выручку. Какие факторы сегодня мешают дальнейшему развитию сетевой торговли? Об этом в программе «Другое мнение».

Виртуальны ли электронные деньги?

Сколько стоит обслуживание наличных операций? Как можно остаться анонимным при совершении электронных транзакций? И в каких странах Европы уже введены ограничения на платежи в наличной валюте? Об этом в программе «Другое мнение».

Кому доверить деньги?

Экономисты говорят: деньги должны работать. Но кому их можно доверить в наше нестабильное время? Банки предлагают грабительски низкие проценты. На бирже не все умеют играть. Что надежнее в этих условиях? Недвижимость? Предметы роскоши? Объекты искусства? Об этом в программе «Другое мнение».

Вино и бизнес.

Что пьют россияне? Сколько должна стоить бутылка хорошего вина? Бывает ли итальянское вино поддельным? И как ПДД влияют на выручку ресторанов? Эти и другие интересные вопросы в программе «Другое мнение».

Кадровый вопрос

Отдел кадров в каждой компании может быстро стать незаменимым, если пытается понять различия и выбрать правильных людей, подобрать на рабочие места подходящих кандидатов. А станет ли это реальностью – зависит от того, насколько хедхантер в состоянии следовать целям компании – подыскивая правильных людей. Каковы наиболее очевидные сложности на этом пути? Эти и другие интересные вопросы в программе «Другое мнение».

Туризм – как заработать?

Россия обладает большим потенциалом для развития туризма в стране и для приема иностранных туристов. однако есть целый ряд препятствий, которые придется преодолеть иностранному туристу, который хочет побывать здесь. Первое – это виза. второе – языковой барьер, невозможность самостоятельно путешествовать. наконец, в воображении туристов еще жива идея о том, что Россия – страна, где торжествует насилие, поэтому многие не хотят сюда ехать. Как преодолеть эти три барьера: виза, язык и преступность? Эти и другие интересные вопросы в программе «Другое мнение».

Радио против.

Как выживают радиостанции, конкурируя с телевидением и интернетом? Что самое главное в организации работы такой компании? И в каких числах измеряется прибыль радийщиков? Об этом в программе «Другое мнение» на телеканале «Эксперт».

Мусорный ветер.

Город Москва закапывает в землю приблизительно четыре миллиона тонн мусора в год, а следовательно, полигоны уже перегружены. Именно поэтому город планирует построить новые установки для сжигания отходов, и десять из них должны быть построены к 2012 году. Они смогут сжигать до 90% мусора, но это также загрязнит воздух Москвы опасными токсинами, такими как ртуть, свинец и другие яды. Какой способ является самым экономичным и жизнеспособным решением для мусорной проблемы в Москве и Российской Федерации? Этот и другие интересные вопросы в программе «Другое мнение».

Как сохранить энергию.

Некоторые источники говорят, что с помощью простых "энергосберегающих" мер, Российская Федерация могла бы уменьшить ежегодное потребление энергии на 40%. Основной способ – модернизация трубопроводов и инспектирование жилых объектов на предмет экономии энергии, ведь только частный сектор расходует около 50% тепла на обогрев улиц. Сколько времени потребуется России, чтобы обновить инфраструктуру и здания? Этот и другие интересные вопросы в программе «Другое Мнение».

Архитектурный микс.

Почему в нашей стране работает так много иностранных архитекторов? И чем это обусловлено – объективными или субъективными причинами. Какие реальные архитектурные задачи стоят сегодня перед строителями и должен ли архитектор задумываться об энергосбережении. Наконец, есть ли разница в работе архитектора в России и за рубежом – начиная от гонорара и заканчивая творческой самостоятельностью. Об этом в программе «Другое мнение».

Венчуры.

Сможет ли венчурное финансирование простимулировать инновационное развитие России? Где лучше  финансовую поддержку – за рубежом или у локальных инвесторов? И зачем бизнес-ангелам свой клуб? Эти и другие интересные вопросы в программе «Другое Мнение».

Языковые школы

Кажется, что в этом объединенном мире, есть только один существенный ключ к международному бизнесу, культурному и политическому успеху. Это умение говорить на нескольких языках, а лучше, сразу на десяти. Каков лучший метод для того, чтобы изучить языки? И сколько языков должны знать наши дети, чтобы добиться успеха в сегодняшнем едином мире? Эти и другие интересные вопросы в программе «Другое Мнение».

Образование.

Россия продолжает быть лидером по количеству людей с относительно высоким уровнем образования. Впрочем, открытым остается вопрос качества этого образования. Где лучше учиться? В частных или государственных школах? В России или за границей? Эти и другие интересные вопросы в программе «Другое Мнение».