Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Экономика

Министерство холода

2016
Фото: Елена Елисеева

Системно модель рынка тепла не разработана. Сохраняется тотальное государственное регулирование отрасли. Значимых системных изменений в секторе теплоснабжения не происходит

9 декабря специальный комитет Госдумы по энергетике принял поправки в законопроект, вносящий изменения в ФЗ «О теплоснабжении» (они касаются усиления роли и ответственности единой теплоснабжающей организации перед потребителем, а также возможности перехода, по согласованию с региональными властями, к установлению только предельного уровня цены на тепловую энергию для конечного потребителя). Документ сильно отличается от того, что обсуждался в начале реформы по теплу. В тот же день в Екатеринбурге состоялся круглый стол «Теплоснабжение в России — время перемен». Вывод экспертов: за несколько лет обсуждения и затягивания реформ в теплоснабжении необходимые решения не приняты. В частности право перехода на новую модель отдано на откуп региональным властям, которые, как правило, вынуждены быть популистами. Что просматривается, к примеру, в попытках отдать в некоторых схемах теплоснабжения городов приоритет расточительным муниципальным котельным в ущерб более рациональной когенерации на ТЭЦ.

Екатеринбург в этом году подтвердил репутацию «центра размышления» о теплоснабжении. На холодном Урале актуальны форумы, круглые столы и другие форматы для обмена мнениями энергетического сообщества — теплоснабжающие компании попадают в тупик из-за того, что не находят языка с потребителями. Но, как отметил эксперт Аналитического центра при правительстве РФ и модератор КС Евгений Гашо, не Дума и не законы меняют ситуацию, ее меняют люди, которые слышат друг друга и действуют.

Доля тепла

Доля электростанций, которые работают на оптовом рынке и занимаются не только реализацией электроэнергии, но и тепла, в единой энергосистеме России, по данным на октябрь 2016 года, составляет 66%. Если говорить про объемы денег, которые обращаются на оптовом рынке, то за 2015 год это около 1 трлн 360 млрд рублей, на долю ТЭЦ из них приходится 37%. Стоимость реализованной тепловой энергии от тепловых электростанций, работающих на оптовом рынке, по оценке начальника департамента управления перспективного развития Ассоциации НП «Совет рынка» Василия Коротченко, за десять месяцев этого года составляет 330 млрд рублей — около 40% от общей.

В проекте энергетической стратегии, которая разработана в Минэнерго РФ и будет в ближайшее время рассмотрена на заседании правительства, указано: возраст 60% генерирующего оборудования — от 30 до 60 лет, это зона риска. В стратегии предусмотрены как модернизация генерирующих мощностей, так и ввод новых. При этом, отмечает Василий Коротченко, последний ввод новых энергомощностей по программе ДПМ состоится в 2025 году, и на этом программа будет практически завершена. Но вводить новую генерацию потребуется и после. При этом непонятно, как наращивать мощности, зафиксированные в стратегии, если механизм привлечения инвестиций правительством не определен. Многие эксперты предлагают еще раз запустить программу ДПМ, которая дает инвесторам главное — механизм возврата инвестиций. Причем механизм работающий — более 30 ГВт установленных мощностей введены или будут введены в ближайшее время. Напомним: ДПМ, договор о предоставлении мощности, — это конструкция, гарантирующая возврат вложенных денег в развитие генерирующих мощностей. Есть перечень и объемы генерирующих мощностей, которые та или иная компания в соответствии с распоряжением правительства должна ввести к определенному сроку в определенном объеме. Если ввод состоялся, то в течение определенного количества лет компании гарантированы инвестиции с определенной нормой дохода. Возврат денег пойдет с оптового рынка мощности, то есть от конечного потребителя.

Отдельный вопрос: достаточно ли окажется производственных мощностей для изготовления необходимого объема котельно-турбинного оборудования. Есть сомнения, говорит Василий Коротченко. Их необходимо развивать, иначе генерирующее оборудование придется у кого-то закупать.

Спикер выделил следующие приоритеты: необходимо прежде всего определить куратора теплового сектора, который пока как дите у семи нянек-ведомств. Эта структура будет не только разрабатывать программы и стратегии, но и следить за их выполнением. Нужна оптимизация работы систем теплоснабжения, в том числе за счет улучшения качества разработки схем теплоснабжения городов. Значительное количество этих документов возвращается на доработку. Один из основных недостатков — нестыковка схем теплоснабжения с программами развития электроэнергетики региона и развития электроэнергетики в России: не заложены реальные нагрузки, их снижение и возможность энергосбережения, отсюда завышенные тарифы. Схема должна найти как ключевую проблему с теплоснабжением в городе, так и резервы для ее решения. Такой подход продемонстрирован в 5 — 15% городов. Приходится сталкиваться с тем, что схема разработана неспециалистами, отсюда весь ворох проблем. Требуется институт профессиональных разработчиков. Кроме того, схему важно ежегодно актуализировать. Сейчас собираются предложения, как оценивать эффективность реализации схем. Чтобы выявлять причины отсутствия результата.

Как реализуются схемы на практике — оценивать пока рано, пояснил главный инженер АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» Юрий Григорьев: «Наша компания активно участвовала в процессе разработки схемы, теперь пытаемся ею оперировать. Расчеты — это второе дело. А первое — важно управлять процессами по-новому, почувствовать новую экономику “на кончиках пальцев”, тогда мы сможем эту схему развивать, корректировать».

О потере компетенций ресурсоснабжающих организаций как о повальном явлении, приводящем к снижению надежности теплоснабжения, говорил Роман Разоренов, генеральный директор ООО «Новости теплоснабжения», член рабочей группы при комитете по энергетике Госдумы РФ:

— К руководству в теплоснабжающих организациях пришли юристы и экономисты. Технари выдавлены. Эта компетенция утеряна сейчас сплошь и рядом, особенно в небольших городах. В итоге происходят фантастические вещи. В ряде городов мы видели абсолютно убыточные теплоснабжающие организации с десятками миллионов рублей убытков в год. Но при грамотном управлении они в течение года выходят на нормальный уровень.

Роман Разоренов назвал типовые причины снижения надежности теплоснабжения. Первая: отказ промышленных предприятий от теплоснабжения жилых районов из-за установления необоснованно низкого тарифа, а также из-за избыточных бюрократических процедур. В результате муниципалитетам сложно найти инвестора на строительство замещающих теплоисточников и средства на компенсацию убытков от продолжения деятельности по теплоснабжению на трехлетний (законодательно допустимый) срок отсрочки вывода из эксплуатации. Вторая: передача муниципального имущества в аренду или концессию недобросовестной организации. Третья: повсеместная убыточность теплоснабжающих организаций вызывает нехватку средств на проведение ремонтных и инвестиционных кампаний. Введенный в 2015 году норматив предпринимательской прибыли номинально составляет 5% от необходимой валовой выручки (НВВ), однако за вычетом топлива и потерь фактически соответствует 1,5 — 2%. Этого сегодня с учетом платежной дисциплины, инфляции и иных факторов явно недостаточно. Предложение: отказаться от термина НВВ и перейти к понятию «цена (тариф)».

Не обошел эксперт и тему: будет ли создано министерство по теплу. По его данным, в стратегию такая конструкция заложена, одобрена экспертным советом при госдумовском комитете по энергетике. Остается надеяться, что она будет правильно воспринята, и орган, который будет отвечать за теплоснабжение, будет все-таки создан, потому что в нашей северной стране, не имея ответственного лица по теплоснабжению, клубок копящихся проблем не развязывать.

Никуда не пришли

К истории самого вопроса о реформе рынка тепла, как она планировалась в 2012 году, вернул коллег Парвиз Абдушукуров, вице-президент по тепловому бизнесу ОАО «Фортум», член комиссии РСПП по ЖКХ:

— Мы планировали системное решение по реформе всей отрасли, подчеркиваю, не поправить тарифные решения, правила установления тарифа, а именно сделать новую модель.

Что предлагали? Модель альтернативной котельной. Долгосрочные рыночные правила по всей стране, не зависящие от интерпретации региональных и муниципальных властей. Смену подхода «затраты плюс» (индексация накопленной неэффективности во всех сегодняшних методах, выигрывают худшие) на бенчмаркинг с установлением предельной цены (ценовой индикатор закрепляется как предельная цена, учитывающая цену топлива, стоимость содержания и возврат инвестиций. Внутри предельной цены — свободные цены. Если тариф больше предельной цены, он замораживается, если меньше, — постепенно доводится до уровня предельной).

Чего добились? В этом году проект закона разработан-таки Минэнерго РФ, внесен в Госдуму. Но новая модель вводится по согласованию с губернатором и местными властями, а повсеместное внедрение не предполагается даже в долгосрочных планах. Это означает избирательную справедливость. Не решен вопрос с предельными индексами. Риски для инвесторов не сняты.

Цель не достигнута, резюмирует Парвиз Абдушукуров. Сохраняется текущая идеология тотального государственного регулирования отрасли. Системных изменений в секторе теплоснабжения нет. Законодательные инициативы хаотичны.

Не обошел эксперт и тему единого владельца, которого сейчас нет у отрасли теплоснабжения:

— Подзаконные акты к ФЗ-190 пишут четыре ведомства, каждое со своей идеологией. Нестабильная регуляторная среда и отсутствие долгосрочных правил — тормоз для инвестиций. Интересы потребителя в такой ситуации слабо защищены. На рынке не хватает некоммерческих и общественных организаций, представляющих и консолидирующих позиции всех участников рынков тепла. Необходима структура для консолидации позиций всех участников рынка и достижения баланса между доступностью, надежностью и стоимостью теплоснабжения. Аналогия есть — совет рынка в электроэнергетике. Новую модель теплоснабжения энергетическое сообщество обсуждает уже четвертый год. Если не появится ответственный за отрасль, то реформа никогда не будет реализована.

Резюме экспертов-энергетиков выглядит просто: инвестиции в модернизацию и в повышение эффективности возможны при соблюдении двух условий — стабильные долгосрочные правила и гарантии возврата вложений. И они не соблюдаются.

«Эксперт Урал» №1-3 (714)



    Реклама

    Секрет успеха производственной системы технониколь: вебинар с Сергеем Колесниковым

    Вебинар-интервью от журнала «Эксперт» с Сергеем Колесниковым, президентом корпорации ТехноНИКОЛЬ, где производительность труда в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем средняя по стране


    Реклама