Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Курс на лето

2018

Российские аэропорты перешли на весенне-летнее расписание — добавились новые рейсы и увеличилась частота полетов по ряду имеющихся маршрутов.

В Урало-Западносибирском регионе крупнейшую сеть маршрутов представил екатеринбургский аэропорт Кольцово: здесь запланировано выполнение рейсов по ста с лишним направлениям, из которых свыше 50 — международные. Полеты по ним будут выполнять 46 авиакомпаний. На внутренних линиях наблюдается увеличение числа рейсов на черноморские курорты. Например, в Сочи запланировано ежедневно до пяти рейсов, в Анапу — до двух. Отмечается рост числа рейсов и на региональных направлениях: в Самару, Казань, Уфу, Новый Уренгой и другие.

На международных линиях в летнем сезоне в центре внимания будет Турция (из Кольцово — до шести рейсов ежедневно). Полеты на этом направлении из Екатеринбурга будут осуществлять сразу десять авиа­компаний по четырем маршрутам: в Анталью, Стамбул, Даламан и Газипашу. География полетов в Италию расширена до четырех городов — это Рим, Болонья, Катания и Римини. Большинство основных направлений в перечне традиционных для летнего периода туристических маршрутов осталось, в их числе Кипр, Греция, Черногория, Болгария, Испания, Чехия, Тунис, ОАЭ, Китай, Грузия, Армения, Израиль, Таиланд.

В весенне-летнем расписании аэропорта Уфы заявлено 35 авиакомпаний и рейсы по 55 направлениям, в том числе в 18 заграничных городов. Турецкое направление представлено Антальей, Даламаном, Бодрумом и Стамбулом. В этом году туристов вновь приглашают в Европу (аэропорты Праги, Салоник, Барселоны, Бургаса, Ираклиона, Монастира), а также в Тунис, ОАЭ, Грузию, на курорты Краснодарского края, в Крым. В Сочи 13 прямых рейсов в неделю планируют шесть авиакомпаний. С 1 апреля начал регулярные полеты в Уфу новый российский перевозчик — «Азимут», который выполняет рейсы в Ростов-на-Дону и Краснодар.

В тюменском аэропорту Рощино новинкой сезона станут регулярные рейсы в Астану (открытие со 2 июня), а также в Челябинск, Волгоград и Иркутск. На международных линиях увеличится частота полетов в Анталью, сохранятся рейсы в Ларнаку, Бургас, Тунис. Регулярные рейсы будут выполняться в Баку, Ташкент. На внутренних направлениях увеличится частота полетов в Москву (благодаря приходу в Тюмень «Уральских авиалиний») и на юг России (в Симферополь, Ростов-на-Дону, Анапу, Сочи, Краснодар, Минеральные Воды), а также на региональных линиях в Ханты-Мансийск, Белоярский, Нижневартовск.

В аэропорту Челябинска запланировано открытие 21 апреля рейсов в Астану, заработает новое турецкое направление в Газипашу. Новой в сезоне станет полетная программа авиакомпании «Ямал», представленная рейсами в Краснодар (через Самару), Минеральные Воды (через Ростов-на-Дону), Красноярск (через Горно-Алтайск), Волгоград и Тюмень.     

Наибольший рост показал Кольцово - плюс 25,4% 006_expert_ural_14.jpg
Наибольший рост показал Кольцово - плюс 25,4%

«Эксперт Урал» №14-15 (762)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Альфа-банк меняет карты

    Альфа-банк приступил к полному обновлению своей линейки дебетовых карт — новая линейка вступила в силу 25 сентября. Флагманским продуктом в ней станет Альфа-карта

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама