Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Фондовый рынок США: как поймать волну роста?

2018

В последние несколько лет тема инвестирования стала особенно актуальна. Ставки по депозитам существенно снизились. Каждый из нас постепенно приходит к пониманию, что назначение банковского счета — краткосрочное хранение денег и расчеты.

Для получения же ожидаемой доходности существуют инвестиционные решения, и перед каждым инвестором встают вопросы, как распределить вложения с этой точки зрения выбора рынков и конкретных инструментов.

Финансовые рынки переживают сейчас период турбулентности. Сложная политическая ситуация в мире не может не влиять на них. Тем не менее даже в такие периоды есть инвестиционные решения, позволяющие рассчитывать на достойную доходность.

Финансовая группа БКС работает на финансовых рынках более 20 лет и предлагает своим клиентам широкий выбор инструментов для инвестирования на международных рынках.

Мы считаем, что 2018 год может стать еще одним успешным годом для инвесторов в американские акции. С одной стороны, Индекс S&P 500 растет уже девятый год, и с каждым годом сильнее споры о том, насколько оправданы текущие цены. Большинство аргументов выстраиваются вокруг двух тезисов: во-первых, акции дороги по сравнению со среднеисторическими ценами; во-вторых, экономика выходит на максимум цикла, и дальше ее могут ждать замедление и рецессия.

Однако мы считаем, что акции не выглядят дорого и можно ожидать продолжения роста индекса S&P 500 в перспективе 2 — 3 лет. Для этого есть несколько причин. С точки зрения премии за риск акции все еще заметно дешевле облигаций. Кроме того, в последние годы доходы корпораций стали более устойчивыми и предсказуемыми. Мы считаем это долгосрочным явлением. Реальные темпы роста прибыли компаний в ближайшие 2 — 3 года могут быть значительно выше среднеисторических.

Наш прогноз значения индекса S&P 500 на конец года составляет 2950 пунктов, что предполагает рост на 12% по итогам года с учетом дивидендов. В какие же инструменты можно инвестировать, чтобы заработать на росте американского рынка? Финансовая группа БКС предлагает несколько инвестиционных стратегий, ориентированных на рынок США.

«Фундаментальный выбор» — сбалансированная стратегия, инвестирующая в широкий рынок акций и облигаций через ETF-фонды*. Она подойдет инвесторам, ожидающим средней доходности при умеренном уровне риска.

ООО «Компания БКС» является агентом АО УК «БКС» по привлечению клиентов на услуги доверительного управления. АО «БКС — инвестиционный Банк» (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 101 от 15.12.2014) и ООО «Компания БКС» (лицензия № 154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия) в качестве товарного знака (знака обслуживания для идентификации предоставляемых услуг).

АО УК «БКС». Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 054-12750-001000 от 10.12.2009. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия. Подробную информацию об осуществлении АО УК «БКС» деятельности по доверительному управлению вы можете найти в информационном бюллетене «Приложение к Вестнику ФСФР», на сайте www.bcs.ru/am, в ленте ЗАО «Интерфакс», в АО УК «БКС» по адресу: Российская Федерация, 630099, Новосибирск, ул. Советская, 37, тел. (383) 210-50-20. Результаты деятельности управляющего по управлению ценными бумагами в прошлом не определяют доходы учредителя управления в будущем. Прежде чем передать денежные средства и/или ценные бумаги в доверительное управление, следует внимательно ознакомиться с регламентом доверительного управления. Данные о ценных бумагах указаны в материале исключительно в информационных целях для описания стратегии доверительного управления. Иностранные финансовые инструменты, акции (паи) инвестиционных фондов в соответствии с иностранным правом могут быть не квалифицированы в качестве ценных бумаг согласно законодательству РФ, предназначены только для квалифицированных инвесторов. Информация об указанных финансовых инструментах адресована только квалифицированным инвесторам. Указание примера ожиданий инвестора, его инвестиционных целей, целей фондов, инвестиционного профиля драйверов роста является предположительным и не является обещанием гарантий уровня риска, доходности, эффективности управления активами, размера и стабильности издержек, доходов, безопасности инвестиций.

Общие сведения: Основной инвестиционной целью настоящей Стратегии является достижение прироста капитала путем инвестиций в ценные бумаги иностранных биржевых инвестиционных фондов (ETF) при поддержании низкой волатильности стоимости портфеля активов путем диверсификации. Инвестиционный горизонт по стратегии составляет от двух лет и более. Валютой стратегии является доллар США. Риски: ценовой риск; риск потери ликвидности; риск эмитента; кредитный риск; валютный риск; операционный риск; технический риск; правовой риск; риски взаимодействия; системный риск; риски, связанные с приобретением иностранных ценных бумаг; риски, связанные с заключением договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, базисным активом которых являются ценные бумаги иностранных эмитентов или индексы, рассчитанные по таким ценным бумагам; риски, связанные с производными финансовыми инструментами; риски, обусловленные иностранным происхождением базисного актива. Комиссия за управление составляет 2% (два процента) годовых в первый период расчета комиссии за управление и 1,5% (одна целая пять десятых процента) годовых после окончания первого периода, расчета комиссии за управление. Вознаграждение управляющего составляет 15% (пятнадцать процентов) от разницы между фактическим доходом учредителя (за вычетом комиссии за управление), полученным по итогам договора, и пороговым уровнем дохода. Ставка порогового уровня дохода составляет 0% (ноль процентов) годовых. Управляющий оплачивает расходы, связанные с обращением объектов доверительного управления за счет денежных средств учредителя, находящихся в доверительном управлении. Перечень расходов, связанных с доверительным управлением: расходы на оплату услуг банков; расходы на оплату услуг депозитариев; расходы на оплату услуг брокеров; расходы за пользование ПО для совершения операций с объектами доверительного управления; расходы на оплату услуг организаторов торгов; расходы, связанные с передачей объектов доверительного управления управляющему и с возвратом объектов доверительного управления учредителю; расходы, возникшие в связи с участием управляющего в судебных спорах в связи с осуществлением деятельности по доверительному управлению активами, в том числе суммы судебных издержек и государственной пошлины; иные расходы, связанные с доверительным управлением. Более подробно с информацией, обязательной к раскрытию по стандартным стратегиям доверительного управления, с рисками, с условиями доверительного управления вы можете ознакомиться на официальном сайте АО УК «БКС».

* Exchange Traded Funds (англ.) — международные биржевые фонды.

** Private banking (англ.) — частное банковское обслуживание.       

«Эксперт Урал» №26 (768)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки

    Рынок новостроек станет чище, а дольщики заплатят за свои гарантии

    Девелоперы предлагают поторопиться с покупкой квартир, поскольку ввиду новых правил долевого строительства новостройки могут подорожать уже к началу будущего года


    Реклама