Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

«Профессионал, открытый для диалога»

«Expert Online» 2012
Фото: ИТАР-ТАСС

Министерство здравоохранения России возглавила потомственный врач Вероника Скворцова. Коллеги характеризуют главу Минздрава как человека жесткого, принципиального и волевого. Скворцова последние годы работала заместителем главы Министерства здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой.

Вероника Скворцова с отличием окончила педиатрический факультет 2-го Московского государственного медицинского института им. Н.И. Пирогова. В 80-х годах работала в Российском государственном медицинском университете, а с 1997 года заведовала кафедрой фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии данного университета. В 2005 году Вероника Скворцова возглавила Научно-исследовательский институт инсульта. Летом 2008 года была назначена заместителем министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Вероника Скворцова – доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии медицинских наук. В ноябре 2008 года Вероника Скворцова указом президента России Дмитрия Медведева за мужество и самоотверженность, проявленные при оказании медицинской помощи пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте, была награждена орденом Почета.

По словам президента Национальной медицинской палаты, директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, новый министр – профессионал, открытый для диалога. «Важно, что к руководству Минздрава приходит вменяемый человек, с кем можно говорить, который любит советоваться, имея свои принципы определенные», – говорит Рошаль.

В Национальной медицинской палате «Эксперту Online» заявили, что приветствуют назначение Вероники Скворцовой министром здравоохранения России, считая ее профессионалом высочайшего класса.

Коллеги Вероники Скворцовой, с которыми удалось побеседовать корреспонденту «Эксперта Online», уверены, что при новом министре здравоохранения Россия шагнет на новый качественный уровень в оказании медицинских услуг. По словам главы Минздрава, мир медицины – совершенно отдельный, в котором есть все – своя математика, своя музыка, искусство и ремесло...

Вероника Скворцова уже в ближайшие дни намерена заняться подбором команды профессионалов, которым предстоит создать новое самостоятельное ведомство – Минздрав России. По словам главы Минздрава, в ее команде будут работать специалисты, которые любят и знают свое ремесло.

Основными приоритетами в Минздраве будут развитие образования, науки, биомедицины, кадровая политика и, конечно, улучшение профилактики. По мнению Вероники Скворцовой, современная профилактика предполагает индивидуальный подход, она не должна замыкаться только на сугубо медицинских вопросах.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Альфа-банк меняет карты

    Альфа-банк приступил к полному обновлению своей линейки дебетовых карт — новая линейка вступила в силу 25 сентября. Флагманским продуктом в ней станет Альфа-карта

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама