ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Экономика

Опять тридцать пять!

«Expert Online» 2014
Фото: ИТАР-ТАСС/ ИДР-ФОРМАТ

Российская валюта продолжает слабеть по отношению к доллару и евро. В середине торговой сессии на Московской бирже дня рубль пробил отметку в 35 рублей за доллар, подешевев почти на 20 копеек относительно закрытия предыдущего дня. Евро прибавил порядка 70 копеек, превысив психологическую отметку в 48 рублей.

Центральный банк продолжает сдерживать атаки на рубль, распродавая валюту. Правда, не в столь значительных объемах, как ранее, когда в день ЦБ продавал по миллиарду и больше долларов. На этот раз для того, чтобы остудить пыл игроков рынка ему достаточно было выбросить на торги порядка 200 - 250 млн долларов.

Вместе с тем, как сообщила сегодня пресс-служба Центрального банка, объем международных валютных резервов России по состоянию на конец дня 7 февраля текущего года составил 490,2 мдрд долларов против 498,9 млрд на 31 января 2014 года. Таким образом за неделю валютные запасы страны "похудели" на 8,7 млрд долларов.

С начала года российские ЗВР уменьшились на 19,4 млрд долларов. В сравнении с тем, как сократились резервы за весь прошлый год - 28 млрд долларов - это значительная цифра. Отметим, что текущие накопления находятся на самом низком уровне за последние три года. Одна из причин их уменьшения - попытка Центробанка сдержать падение рубля за счет продажи валюты на рынке.

Продолжающееся ослабление рубля наблюдатели объясняют ухудшением настроений инвесторов на рынках капитала и выходом их из экономик развивающихся стран.

Курс доллара, установленный Центробанком на завтра, выше предыдущего значения на 10 копеек и составляет 34,86 рубля.

«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама