Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Экономика

К конкурсу на развитие Мурманского транспортного узла допустили компании Манасира и Тимченко

«Expert Online» 2014

В проекте по комплексному развитию Мурманского транспортного узла примут участие компания «Стройгазконсалтинг» миллиардера Зияда Манасира и ОАО «Строй-Трест», входящее в группу «СК-Мост» (на четверть принадлежит Геннадию Тимченко). Это следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок, передает «Прайм».

Данный контракт включает в себя строительство «под ключ» железнодорожной ветки Выходной — Лавна и мостового перехода через реку Тулому. Максимальная цена контракта установлена на уровне 43,492 млрд рублей, размер обеспечения контракта — 4,349 миллиарда рублей. Срок выполнения контракта — от 48 до 64 месяцев. Заказчик проекта — ФКУ «Ространсмодернизация».

ООО «Стройновация», которое входит в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова, в участии в конкурсе было отказано. Причиной, согласно протоколу рассмотрения заявок, стало то, что «в составе заявки представлена копия доверенности на осуществление действий от имени участника размещения заказа, не заверенная нотариально».

«Строй-Трест» и «Стройновация» выставили за выполнение контракта 43,361 млрд рублей, «Стройгазконсалтинг» предложил 41,5 млрд рублей.

Проект «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» включен в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)». Мурманский транспортный узел на 40% принадлежит СУЭК, 25% — РЖД, по 15% — у «Росморпорта» и «Роснефти», еще 5% — у правительства Мурманской области. Проект развития МТУ включает в себя строительство двух угольных терминалов на 12 и 20 млн тонн в год на берегах Кольского залива.




    Реклама

    Solid Edge завоевывает внимание на рынке

    Новые инструменты Solid Edge ST10 выводят конструирование, численное моделирование и технологическую подготовку производства на новый уровень.

    Обновление от Canon – больше функций, меньше стоимость

    В линейке принтеров и МФУ i-SENSYS от Canon продукция для домашних, мелких и средних офисов стала доступнее, а один из лидеров рынка снова удивил новыми функциями


    Реклама