Путин возложил ответственность за крушение малазийского лайнера на Украину

«Expert Online» 2014

Президент России Владимир Путин считает, что Украина несет ответственность за катастрофу самолета Malaysia Airlines, которая произошла в четверг. "Государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию", - сказал глава государства накануне поздно вечером на совещании по экономическим вопросам, которое он предложил начать с минуты молчания в память о жертвах катастрофы.

"Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины", - цитирует слова президента "Интерфакс".

Путин поручил российскому правительству сделать все возможное для установления объективной картины катастрофы. "Мы должны сделать все, что от нас зависит, чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира", - потребовал он.

Путин дал поручения российским военным ведомствам, "чтобы они оказали необходимую помощь в расследовании этого преступления".

Тем временем президент Украины Петр Порошенко назвал произошедшее терактом. А газета The Wall Street Journal сообщила, что американская разведка получила данные, что разбившийся под Донецком "Боинг-777" был сбит ракетой класса "земля-воздух". При этом спецслужбы пока не могут определить, кто именно ее запустил.

Служба безопасности Украины на своем сайте выложила запись телефонных переговоров представителей ДНР, в которой они обсуждают сбитый самолет. Подлинность этой записи пока не установлена. Ополченцы, и украинское Минобороны заявляют, что не имеют никакого отношения к крушению самолета Malaysia Arlines. В российском военном ведомстве также отвергают обвинения в причастности российских средств ПВО и военной авиации к катастрофе "Боинга-777".




    Реклама

    Качество научных исследований как фактор продвижения университетов на мировой арене

    Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях




    Реклама