Москва, 29.08.2016


В Минфине назвали причины стабилизации рубля

«Expert Online» 20 feb 2016

Курс рубля нашел новое равновесие, считает заместитель министра финансов Максим Орешкин. По словам замминистра, стабилизация цен на нефть около $30 за баррель привела к стабилизации курса рубля. Об этом сообщает Rambler news service.

«На самом деле видим в последние недели, что определенная стабилизация цен на нефть около отметки $30 за баррель привела к стабилизации валютного курса, который соответственно отражает текущую ситуацию с платежным балансом», — сказал он в кулуарах Красноярского экономического форума.

«У нас ключевой элемент политики Центрального банка — это плавающий валютный курс, что означает, что в случае того или иного изменения платежного баланса курс моментально находит новое равновесие», — объяснил ситуацию Орешкин.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте



Реклама

AdRiver

26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

«Драйверы экономического роста России в настоящее время»



Реклама



Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

РИА НОВОСТИ

Урожай зерновых: цена рекордов

Сегодня со всех сторон раздаются оптимистические заявления и о дальнейшем росте экспорта зерна, который перекроет рекорд этого года — 34,5 млн тонн. Однако обеспечат ли новые рекорды нормальную экономику для наших производственных предприятий, вопрос пока открытый.

РИА НОВОСТИ

Пенсионеры, держитесь!

Индексация по инфляции всегда была главным аргументом противников накопительной части пенсии. «Неизвестно, что вы там накопите, а вот страховая пенсия точно будет расти вместе с ценами», — так звучал этот аргумент. По горькой иронии индексация забуксовала как раз тогда, когда накопления прекратили формироваться.