Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Импортозамещение в борьбе с гриппом

«Expert Online» 2016

НПО Петровакс Фарм начинает производство первой противогриппозной вакцины, соответствующей международному стандарту GMP (Good Manufacturing Practice), установленному в отношении лекарственных средств. Во многом, это стало возможно благодаря разработкам ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов». Институт начал выпуск современных антигенов вируса гриппа, которые до последнего времени приходилось импортировать. Российские производители не могли обеспечить надлежащее качество, в частности, отсутствие ртутьсодержащих консервантов. Теперь абсолютно все компоненты вакцины «Гриппол плюс» будут российского производства.
«Основная задача была получить все разрешительные документы на препарат к началу производства противогриппозной вакцины на сезон 2016-2017 годов. -- заявила президент НПО Петровакс Фарм Елена Архангельская.--  Поставленная цель выполнена».
Импортозамещение на фармацевтическом рынке является на сегодняшний день одной из ключевых задач в стране. Как уже рассказывал «Эксперт Online», 7 февраля Владимир Путин подписал перечень поручений о дополнительных мерах по развитию фармацевтической промышленности в РФ.  Значительная часть документа посвящена вопросам обеспечения  на территории России производства лекарственных препаратов по полному технологическому циклу с целью обеспечения национальной безопасности.




    Реклама

    «Мы научились быть конкурентными…»

    Андрей Рязанов, Генеральный директор Завода электротехнической арматуры


    Реклама