Москва, 27.07.2016


Компании - старшему поколению. Вдохновляющие корпоративные практики

«Expert Online» 04 mar 2016

I общероссийская конференция с таким названием состоится в Москве 12 апреля 2016 года.

Степень развития государства и здоровья общества измеряется отношением к детям и старикам. В нашей стране особенно обделены вниманием пенсионеры, количество которых превысило 40 млн (к более чем 80 млн человек трудоспособного возраста). И этот дисбаланс увеличивается. 

Компании долгое время не обращали внимания на эту проблему. В последнее время ситуация стала меняться. Коммерческие структуры, видя, что проблема достигла национального уровня, включают проекты поддержки пожилых людей в стратегию социальной ответственности, используя как традиционные, так и новаторские практики. 

В программе не только эти вдохновляющие примеры, но и тенденции, перспективы развития деловой активности компаний в этой сфере, партнёрские проекты представителей бизнеса, органов власти и гражданского общества.

Результаты экспертного опроса выявят перспективные направления, лидеров из коммерческого и некоммерческого секторов, инновационные и традиционные подходы по теме (http://www.b-soc.ru/announce/64, ответы принимаются до 10 марта). 

Среди вопросов для обсуждения:

  • Возможно ли, и каким образом увеличить КПД корпоративных проектов в области повышения качества и уровня жизни пожилых людей? 

  • Какие направления помощи в этой сфере целесообразнее выбирать бизнесу, какова тенденция в ближайшей перспективе? 

  • Возможно ли объединение государственных и частных программ в этом направлении? 

  • Какие проекты по повышению качества и уровня жизни пожилых людей подходят бизнесу?  Обзор, характеристика, критерии отбора, оценка и результаты. 

  • Международный опыт: что работает в России? 

  • СМИ как заинтересованная сторона: как привлечь журналистов? 

По традиции мы объявляем конкурс для НКО и социальных предпринимателей, 10 победителей которого презентуют свои проекты на конференции.  

Участники – представители компаний, органов власти, НКО, СМИ, эксперты. 

Регистрация продлится до 6 апреля. Участие платное.

Организатор – Центр развития филантропии «Сопричастность».

По вопросам участия: Евгения Токарева (pr@b-soc.ru), тел: +7 499 972 1806. Подробнее: http://www.b-soc.ru/center/our-meetings/meeting/80.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    MARIUS BECKER/DPA/TASS

    Республика превращается…

    Путчисты пытались убить президента Эрдогана и вернуть себе ататюрсковскую Турцию. Вместо этого они нанесли ей смертельный удар


    РИА НОВОСТИ

    Туризм

    Импортозамещение невозможно

    Представители российского турбизнеса не смогли использовать «льготный» период — без турецких и египетских направлений. Открытие Турции вновь заморозит качественное развитие отечественного туризма

    PA Photos

    Сделки

    Автогиганты и таксисты объединяются против Uber

    Британский сервис такси Hailo готовится к слиянию с приложением MyTaxi, принадлежащим немецкому концерну Daimler. Производители автомобилей активно ищут альтернативы для инвестиции на фоне опасений замедления роста авторынка

    AP/TASS

    Выборы за рубежом

    Хиллари Клинтон спутали карты

    Обнародование накануне съезда демократов электронной переписки руководства партии привело к грандиозному скандалу. Из переписки боссов демократов следует, что они изо всех сил «топили» конкурентов Хиллари Клинтон. Раскрытие тайн «демократического» двора не только привело к отставке председателя Национального комитета Демократической партии США, но и позволило Дональду Трампу вырваться вперед в избирательной гонке

    Новодережкин/ТАСС

    Авто

    Иностранцы скупают в России автомобили премиум-класса

    Благодаря сильно ослабевшему за два последних года рублю стало выгодно ввозить в Россию машины премиум-класса и затем перепродавать их в другие странах. Порой даже туда, где они были изначально куплены. Продажи «лендроверов», к примеру, выросли в последнее время в 5 раз