Москва, 01.06.2016


Компании - старшему поколению. Вдохновляющие корпоративные практики

«Expert Online» 04 mar 2016

I общероссийская конференция с таким названием состоится в Москве 12 апреля 2016 года.

Степень развития государства и здоровья общества измеряется отношением к детям и старикам. В нашей стране особенно обделены вниманием пенсионеры, количество которых превысило 40 млн (к более чем 80 млн человек трудоспособного возраста). И этот дисбаланс увеличивается. 

Компании долгое время не обращали внимания на эту проблему. В последнее время ситуация стала меняться. Коммерческие структуры, видя, что проблема достигла национального уровня, включают проекты поддержки пожилых людей в стратегию социальной ответственности, используя как традиционные, так и новаторские практики. 

В программе не только эти вдохновляющие примеры, но и тенденции, перспективы развития деловой активности компаний в этой сфере, партнёрские проекты представителей бизнеса, органов власти и гражданского общества.

Результаты экспертного опроса выявят перспективные направления, лидеров из коммерческого и некоммерческого секторов, инновационные и традиционные подходы по теме (http://www.b-soc.ru/announce/64, ответы принимаются до 10 марта). 

Среди вопросов для обсуждения:

  • Возможно ли, и каким образом увеличить КПД корпоративных проектов в области повышения качества и уровня жизни пожилых людей? 

  • Какие направления помощи в этой сфере целесообразнее выбирать бизнесу, какова тенденция в ближайшей перспективе? 

  • Возможно ли объединение государственных и частных программ в этом направлении? 

  • Какие проекты по повышению качества и уровня жизни пожилых людей подходят бизнесу?  Обзор, характеристика, критерии отбора, оценка и результаты. 

  • Международный опыт: что работает в России? 

  • СМИ как заинтересованная сторона: как привлечь журналистов? 

По традиции мы объявляем конкурс для НКО и социальных предпринимателей, 10 победителей которого презентуют свои проекты на конференции.  

Участники – представители компаний, органов власти, НКО, СМИ, эксперты. 

Регистрация продлится до 6 апреля. Участие платное.

Организатор – Центр развития филантропии «Сопричастность».

По вопросам участия: Евгения Токарева (pr@b-soc.ru), тел: +7 499 972 1806. Подробнее: http://www.b-soc.ru/center/our-meetings/meeting/80.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Эксперт» приступил к подготовке первого рейтинга крупнейших транспортно-логистических компаний России

    Для участия в проекте необходимо заполнить электронную анкету






    Реклама




    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Направление удара – Фаллуджа

    Армия Ирака начала масштабное наступление на боевиков «Исламского государства». Главное сражение сейчас развернулось за Фаллуджу, город недалеко от Багдада, который находится под контролем джихадистов более двух лет. Взятие Фаллуджи позволит иракскому правительству и антидхихадистской коалиции сосредоточить все силы на освобождении другого иракского города - Мосула


    Экономическая политика

    Уступите место реалистам

    Президент Путин начал искать выход из экономического тупика. Вопреки принятому представлению у программ Минэкономразвития, Центра стратегических разработок и Столыпинского клуба есть пересечения — совпадают многие цели и некоторые методы их достижения. На этой политической основе можно построить работающую систему стимулирования экономики

    facebook.com/leybin.vitaliy

    Кризис на Украине

    Санкции против журналистов это "отвратительно"

    А против собственных граждан - еще и юридически безграмотно. Между тем попавший в санкционный список российских журналистов главред "Русского репортера" Виталий Лейбин является как раз гражданином Украины. Санкционные меры предполагающие запрет въезда на территорию страны, вступают с силу сегодня. Указ Президента, решение СНБОУ противоречат Европейской конвенции по правам человека и Конституции Украины

    ПРЕДОСТАВЛЕНО КОРПОРАЦИЕЙ «ТЕХНОНИКОЛЬ»

    Промышленность

    Строителей зовут на пир

    Корпорация «Технониколь» начала выпускать теплоизоляционные материалы из жесткого пенополиизоцианурата, PIR, и готова формировать спрос на этот новый продукт почти с нуля