Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Особенности покупки автомобиля в кредит

«Expert Online» 2016

Автомобили плотно укоренились в нашей жизни. Всё чаще при покупке машины люди обращаются к автокредитованию. Эта услуга занимает лидирующие позиции на российском рынке

Как можно стать счастливым обладателем желанного средства передвижения и при этом не погрязнуть в долгах? Чтобы ответить на этот вопрос нужно скрупулёзно изучить процедуру покупки авто в кредит, подробнее на http://express-novosti.ru/.

Договор

Первая проблема, с которой сталкивается будущий водитель – это на каких условиях выгоднее и целесообразнее заключить договор: на условиях банка или автосалона? Большой разницы в этих двух предложениях Вы не увидите. Очень часто банки сотрудничают с автомагазинами и предоставляют одинаковые программы. Но стоит заметить, что в банке Вы сможете оформить кредит по стандартной программе, а в автосалоне, скорее всего, по льготной. 

Заём на покупку авто пользуется огромной популярностью из-за своих низких процентных выплат. Распространённая ситуация, когда помимо процентов заёмщик обязан оплачивать комиссионные издержки, такие как ведение кредитного счёта, обслуживание в кассе и др. Для того, чтобы подобные обязательства не стали для вас неожиданностью – тщательно изучайте каждый пункт документа, особенно фразы, которые напечатаны мелким шрифтом или в конце бумаги. И не верьте заявлениям о беспроцентных кредитах! Банк не станет просто так давать Вам деньги в долг. У таких кредитов есть свои подводные камни.

Автострахование

Страховка покупаемого автомобиля часто является неотъемлемой и обязательной частью предоставления денежных средств на покупку. Машина страхуется от ДТП, кражи или любого рода ущерба. Выбирать страховую компанию и программу будет банк. Они же могут предложить несколько вариантов на выбор. В основном, суммы подобных услуг значительно завышены.

Есть ещё один интересный нюанс: термин эксплуатации и растущая величина пробега не уменьшают сумму взноса по страховке в течение всего срока. Старайтесь выбрать банк, где нестрогие штрафные санкции при задержке оплаты.

Важно! Если Ваш автомобиль был угнан или Вы стали участником ДТП – не прекращайте выплачивать кредит. В такой ситуации, Вам следует обратиться в банк за справкой о поступлении средств по страховому договору. В противном случае, Вы будете вынуждены покрывать штрафы за просроченную оплату по кредиту. Стоит заметить, что ответ от страховой компании можно ожидать 2-3 месяца.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама