Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

Солисты хора Мариинского театра в Светлановском зале ММДМ

«Expert Online» 2016

12 ноября в 19:00 в Светлановском зале Московского международного Дома музыки состоится совместный концерт солистов хора Мариинского театра и коллективов Московской областной филармонии. В программе «Шедевры европейской классики» – самые известные и любимые зрителями сочинения!

«Lacrimosa» из Реквиема Моцарта, «Ave Maria» Шуберта, Баха-Гуно, Каччини, арии из ораторий «Сотворение мира» Гайдна и «Мессия» Генделя, фрагменты «Stabat Mater» Перголези – эти и многие другие хиты классической музыки прозвучат в один вечер. В программе объединена музыка четырёх столетий: это путешествие по разным эпохам, музыкальным стилям и жанрам. Духовная и душевная, нежная и строгая, эмоциональная и сдержанная – здесь каждый зритель найдёт что-то, соответствующее своему настроению.

На сцене солистки Мариинского театра Екатерина Сергеева (меццо-сопрано) и Анастасия Калагина, за которой в музыкальной критике прочно закрепилась характеристика «хрустальное сопрано».

Шедевры европейской классики они исполнят совместно с солистами хора Мариинского театра, а также с одним из самых прославленных профессиональных хоровых коллективов России – Государственным академическим Московским областным хором имени А.Д. Кожевникова и Камерным оркестром «Инструментальная капелла», которому подвластна широкая палитра музыкальных жанров.

За дирижёрским пультом – главный хормейстер Мариинского театра, заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель «Инструментальной капеллы» Андрей Петренко.

«В этой программе нет ни одного проходящего сочинения. Здесь собраны самые знаковые эпизоды классической музыки, – говорит Андрей Александрович. – Концерт в Доме музыки – уже не первое сотрудничество Мариинского театра и Московской областной филармонии. В августе мы представили совместную концертную программу к 870-летию Зарайска. И это принцип работы Марииинского театра вообще – не замыкаться в себе, а охватывать как можно больше самых интересных площадок».


Екатерина Сергеева (меццо-сопрано) – лауреат международных конкурсов, с 2004 года солистка Академии молодых певцов Мариинского театра. Принимала участие в записи оперы «Электра» с Валерием Гергиевым и Лондонским симфоническим оркестром (2009). С труппой Мариинского театра гастролировала в Германии, Японии и США.

Анастасия Калагина (сопрано) – лауреат международных конкурсов, с 2007 года солистка оперной труппы Мариинского театра. Гастролировала в Европе, Америке, Израиле и Японии. В 2007 певица исполнила партию Снегурочки на сцене Карнеги-холл (Нью-Йорк). Награждена премией «Новые голоса Montblanc» (2008).




    Реклама

    Системный подход к инжинирингу и подготовке кадров

    Об опыте и о новых идеях рассказывает генеральный директор МВШИ Вальтер Рац


    Реклама




    spam@petrov.vodka