Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Технологии

Чем привлекательна испанская керамическая плитка

«Expert Online» 2018

Испанская плитка для ванной, наряду с итальянской и китайской, является одним из самых популярных отделочных материалов.

Ее уникальные эксплуатационные свойства обеспечиваются благодаря использованию местной глины, которая обжигается с применением особой технологии. Жесткий контроль качества дает возможность изготавливать продукцию с улучшенными эксплуатационными параметрами, оригинальным внешним видом и почти полным отсутствием брака.

Разработка каждой коллекции Cifre Ceramica осуществляется с учетом новейших веяний в строительной моде. Благодаря такому подходу потребители могут создавать у себя дома настоящие произведения искусства.

Помимо привлекательного внешнего вида, испанская плитка обладает следующими качествами:

  • практичность;
  • прочность;
  • легкость укладки;
  • экологичность;
  • высокие теплоизоляционные свойства.

Испанская керамическая плитка бывает напольная и настенная. Различные виды этого отделочного материала обладают разными свойствами. Напольная является более износоустойчивой и практичной, а настенная обладает большей эстетической привлекательностью.

Высокое качество испанской керамической плитки подтверждается следующими фактами:

  • свыше 50% выпускаемой в Испании продукции вывозится за ее пределы;
  • продукция экспортируется в сто восемьдесят с лишним стран мира;
  • на долю испанских предприятий приходится примерно 15% мирового выпуска кафельной плитки.

Эти факты свидетельствуют о высокой востребованности испанской кафельной плитки среди потребителей во всем мире. Одних привлекают ее функциональность, других – эстетические качества, но в итоге все покупатели получают то, что им нужно.

При этом следует учитывать, что для обустройства качественной и привлекательной ванной нужно правильно выбрать материал, произвести точные расчеты и выполнить укладку в полном соответствии с технологическими требованиями. Невыполнение хотя бы одного из перечисленных пунктов ведет к значительному ухудшению эксплуатационных свойств помещения или эстетики интерьера. В такой ситуации неприятности неизбежны, несмотря на высокое качество испанской кафельной плитки.

Поэтому при выборе данного отделочного материала необходимо внимательно ознакомиться со всеми параметрами, которые указаны на упаковке. Кроме того, целесообразно проконсультироваться с опытным специалистом, который подскажет, какая плитка лучше подходит для конкретного вида работ.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Эра центрально-азиатского газа

    Китай превратился в быстрорастущий рынок для импортного газа. Первый трансграничный газопровод проложен сюда из Туркменистана. Однако, спрос возрастает и открывает новые возможности для развития газотранспортной системы Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама