Стеклообои: преимущества и особенности выбора

Москва, 08.05.2018
Стеклообои, иначе называемые стеклополотном, представляют собой материал для отделки стен или потолка. Они выпускаются в рулонах, подобно обычным обоям. В качестве сырья для изготовления стеклообоев используются стеклянные кубики.

Их плавят в печи при температуре более тысячи градусов по Цельсию, получая волокна разной толщины, из которых в дальнейшем делается полотно. Поскольку стекло является экологически чистым материалом, стеклообои не выделяют никаких вредных для человеческого здоровья веществ.

Существует два главных вида стеклообоев:

  • Декоративные – с выраженным рельефом и высокой плотностью.
  • Армирующие – полотно, состоящее из спрессованных стеклянных волокон. Рельеф у него почти незаметен, а рисунок отсутствует.

Хотя оба этих вида изготавливаются из одного и того же сырья – стекла, – они обладают разными свойствами.

Стеклообои имеют не столь продолжительную историю, как бумажные или даже виниловые обои. Поэтому они не успели завоевать такую же широкую популярность. Тем не менее, они постепенно получают все более широкое распространение благодаря своим многочисленным достоинствам. Среди преимуществ стеклообоев https://steklooboi-msk.ru/products внимания заслуживают следующие:

  • Высокая прочность. Стеклополотно обладает устойчивостью к механическому воздействию, благодаря которой его трудно повредить даже специально. Это особенно актуально для домов, в которых проживают семьи с маленькими детьми или домашними животными.
  • Экологичность. Стеклообои не вызывают аллергии, в них не заводятся грибки, пылевые клещи или плесень.
  • Способность пропускать воздух, паропроницаемость.
  • Огнеустойчивость. Стеклополотно не только не горит, но и при воздействии на него огня просто плавится, не выделяя в воздух опасных веществ.
  • Влагоустойчивость. Даже если соседи сверху зальют квартиру, оклеенную стеклообоями, этот материал сохранит свой первозданный вид. Кроме того, ими можно оклеивать ванные и крытые бассейны.

При выборе стеклообоев необходимо учитывать три главных критерия:

  • Плетение – главная характеристика качества. Хорошие стеклообои имеют аккуратный узор, ровную поверхность без выбивающихся волокон, выглядят однородными.
  • Рельеф – чем он более выражен, тем больше будет бросаться в глаза, даже после неоднократного окрашивания. Рельефные обои целесообразно выбирать, когда есть необходимость в получении фактурной поверхности. Однако надо принимать во внимание, что они впитают большее количество краски, чем паутинка.
  • Состав – оптимальные пропорции стекловолокна и пропитки в материале составляют семь к трем.

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пошел на резкий разворот
      Курс доллара пошел на резкий разворот
    2. Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
      Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
    3. Курс доллара: такого никто не ожидал
      Курс доллара: такого никто не ожидал
    Реклама