ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

В Росстате рассказали о разнице между доходами самых богатых и самых бедных россиян

«Expert Online» 2018

Александр Суринов – глава Росстата – рассказал о разнице в доходах богатых и бедных жителей РФ.

По его словам, соотношение между средним душевым доходом 10 % самых богатых и 10 % процентов самых бедных граждан России держится примерно на одном уровне. При этом он подчеркнул, что в 2015 году разница составляла 15,7 раза, в 2016-м – 15,5 раза, в 2017-м – 15,3 раза, передаёт сайт «Российской газеты».

Кроме того, Суринов пояснил, что существует ещё одна методика подсчёта, согласно которой сравниваются доходы самого обеспеченного среди 10 % самых бедных и самого бедного среди 10 % самых богатых. Так В 2015 и 2016 годах соотношение между их средними доходами составило 7,1 раза, в 2017-м – 7 раз.

Также глава Росстата напомнил, что по итогам 2017 года года доля россиян, которые живут на менее чем 10 долл. в день (по паритету покупательной способности), составила 6,5 %.

Ранее сообщалось, что фактическая начисленная среднемесячная зарплата депутата нижней палаты российского парламента за 6 месяцев 2018 года, с учетом дней болезни, их отпусков и выплаты подоходного налога, составила 338 тыс. рублей, что в 9 раз больше средней заработанной платы по стране.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама