Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Особенности и преимущества получения сертификата системы менеджмента качества ISO

«Expert Online» 2018

Сертификат системы менеджмента качества ISO – это документ, который подтверждает соответствие функционирования проверяемой компании существующим международным стандартам.

Задачу по сертификации системы менеджмента качества решает незаинтересованная в данном вопросе сторона. Добровольная сертификация ISO не предоставляет фирме возможности отказаться от обязательного проведения сертификации. Данная система содержит свыше двадцати тысяч стандартов качества в самых разнообразных областях.

Сертификат систем менеджмента качества ISO выдается после выполнения ряда последовательных действий. Для этого нужно:

  • Подать заявку на выполнение процедуры.
  • Подготовить полный пакет документов, включая карточку компании, перечень главных обязанностей структурных подразделений компании, копии документов, касающихся устава компании, а также все сведения о квалификационном составе компании.
  • Официально подтвердить соответствие систем менеджмента в компании существующим международным стандартам.
  • Обратиться в аккредитованный орган.

Продолжительность процесса получения сертификата в некоторых случаях не превышает одного рабочего дня. Чтобы упростить процесс, можно переслать всю документацию по электронной почте.

Наряду с законодательной компонентой, данная процедура оказывает благотворное влияние и на другие стороны бизнеса, в том числе:

  • Расширение перспектив и выход на новые рынки. Хотя в настоящее время российские бизнесмены не обязаны получать сертификат качества 9001, обладание им позволяет предпринимателям участвовать во всевозможных международных тендерах. Большая часть крупных иностранных компаний не сотрудничает с российскими фирмами, у которых нет требуемых сертификатов.
  • Рост доверия в бизнесе. Отношение потенциальных клиентов и деловых партнеров к фирме, получившей сертификаты, является более лояльным по сравнению с не имеющими их фирмами.
  • Возможность вести определенные типы деятельности. Некоторые работы, например, особо опасные, можно проводить только после получения соответствующего разрешения, и множество таких вопросов решается путем получения сертификата ISO.
  • Расширение клиентской базы. Сертификация обеспечивает возможность заниматься такими проектами и поддерживать сотрудничество с такими партнерами, которые до этого были недоступными.
  • Рост доходов компании. Все вышеуказанные факторы оказывают положительное влияние на рост оборота, что ведет к увеличению прибыли.
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки

    Рынок новостроек станет чище, а дольщики заплатят за свои гарантии

    Девелоперы предлагают поторопиться с покупкой квартир, поскольку ввиду новых правил долевого строительства новостройки могут подорожать уже к началу будущего года


    Реклама