ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Лукашенко сделал подарок Путину к Новому году

«Expert Online» 2018
Сергей Фадеичев/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время одного из визитов подарил российскому коллеге Владимиру Путину на новогодние праздники сало и четыре мешка картошки, а лидерам стран СНГ - елочные шары ручной работы. Об этом в субботу рассказала пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт в эфире вечернего шоу "Макаенка, 9" на телеканале "Беларусь 1".

"Могу сказать, что не только картошку подарил Александр Григорьевич Владимиру Владимировичу, на самом деле, насколько я знаю, президент России очень любит хорошее сало, - приводит слова Эйсмонт ТАСС. - И Александр Григорьевич, зная об этом, еще в предыдущий визит привез и сало <…> самое вкусное, конечно, подобранное белорусское сало, оно тоже было презентовано".

Эйсмонт отметила, что затем был привезен и картофель. "Но картофель, насколько я знаю, был по спецзаказу, потому что когда-то, наверное, в полушутку, Александр Григорьевич спросил у Владимира Владимировича, что бы еще ему хотелось получить от президента Беларуси, от нашей всей страны, а ответ прозвучал именно так - ну что еще можно попросить из Беларуси? Картошку и сало", - рассказала она.

По ее словам, в Москву привезли четыре мешка этого картофеля, разных сортов. "Какая-то предназначена для жарки, какая-то - для драников, какая-то - для пюре, что-то - для запекания и отваривания. Там все было подписано", - рассказала Эйсмонт.

Ранее Путин сообщил, что в ходе встречи с Лукашенко 29 декабря в Москве договорился с ним в будущем поиграть в хоккей и покататься на лыжах.

29 декабря в Москве прошла вторая за неделю встреча Путина и Лукашенко, которая длилась 3,5 часа. О результатах переговоров не сообщалось.

«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама