HI-END

Потребление
Москва, 22.12.2014
«Эксперт» №1 (929)

Chanel

Новая круизная коллекция модельера Карла Лагерфельда для Chanel — одновременно признание в любви и мечта о таинственном Востоке, воспеваемом великими художниками, поэтами и кинорежиссерами. Презентация коллекции прошла в Дубае — жемчужине Арабских Эмиратов, настоящем городе-сказке из «Тысячи и одной ночи». Легендарная роскошь, пышность убранства и вечное солнце Дубая — все нашло отражение в коллекции гениального Лагерфельда: золотой твид и струящийся шифон, расшитые кафтаны и туники, украшенные кистями, блестками и разноцветным жемчугом, пряные ароматы и краски восточного базара, сложные орнаменты восточного ковра, строгая геометрия. Мастер вдохновлялся сказками и кинофильмами, картинами Делакруа и произведениями Поля Пуаре. «Это мое идеализированное видение Востока — Востока для всех и каждого», — объяснил Карл Лагерфельд.

Alberto Guardiani

Встречать Новый год-2015 нужно в обуви, которая не останется незамеченной, считает дизайнер Альберто Гуардиани. Модели Lipstick Heel 115 с каблуком в форме тюбика губной помады и Flutterby с каблуком в виде бабочки — именно то, что надо. В линии Lipstick Heel 115 представлены ботильоны черного и серебряного цветов, а также лодочки из телячьей и змеиной кожи, лака и даже каракуля. Туфли и ботильоны Flutterby выполнены из кожи и замши, а каблуки-бабочки доступны в четырех цветах: серебряном, золотом, флуоресцентном и черно-серебристом. 

Escada

Этой зимой дизайнеры модного дома Escada предлагают с головой окунуться в романтику. Креативный директор марки Даниэль Вингейт, вдохновленный насыщенными цветами картин американского художника Джеймса Таррелла, использовал в коллекции яркие и непривычные для холодного сезона оттенки: малахитовый, синий, красный и коралловый. Впрочем, не обошлось и без классического черного, серого и бежевого. В принтах присутствуют цветочные мотивы: сирень, зимние розы и георгины, словно нарисованные вручную. В коллекции представлены стильные деловые платья, элегантные брючные костюмы, объемные юбки-солнце, украшенные ажурными узорами топы и, конечно же, роскошные вечерние платья.

Elisabetta Franchi

Время подарков от Элизабетты Франчи: дизайнер представила аксессуар для новогоднего вечера — сумочку из кожи в форме алого «яблока греха», украшенную крупными кристаллами. Запретный плод дополняют стильные золотые детали: ручка-цепочка и веточка-застежка. Остаться без внимания на новогодней вечеринке с таким аксессуаром будет непросто, даже если надеть самое скромное платье. Ну что, вы готовы примерить роль современной озорной Белоснежки?

Boudicca Wode

Аромат Boudicca Wode — результат сотрудничества культовой британской линии одежды Boudicca и команды парфюмеров Escentric Molecules. В этом многослойном парфюмерном шедевре ноты черного болиголова и сырца опиума искусно переплетены с шафраном и туберозой, а мускус и амбра смешиваются с жасмином, душистым табаком и тмином. Название парфюма произошло от woad, английского названия растения вайда, ярко-синий экстракт которого древние к

У партнеров

    «Эксперт»
    №1 (929) 22 декабря 2014
    С новым счастьем
    Содержание:
    Наука и технологии
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама