Приходите посмотреть на компостер

Культура
Москва, 12.09.2016
«Эксперт» №37 (1000)

15 сентября на ВДНХ в павильоне № 67 открывается выставка «Городской транспорт в СССР. Как дружно все выходят на конечной». Она посвящена истории общественного транспорта советской эпохи. Первая часть экспозиции — модели зарубежных транспортных средств, из которых по преимуществу состоял советский автопарк довоенных лет. Здесь также можно будет увидеть кадры из советских фильмов, где показан городской транспорт 30–80-х годов прошлого века. Основная экспозиция начинается с живописных работ из региональных и московских музеев. Далее посетители попадают в зал, где представлены в том числе советский компостер и билетный аппарат для наземного транспорта. В зале более 70 фотографий городского транспорта в Москве начиная с 30-х годов.

Пять тысяч фунтов — и холостой

В МХТ им. Чехова — мировая премьера мюзикла «Гордость и предубеждение». Музыку к нему специально для труппы МХТ написал Питер Экстром, автором инсценировки стал Джон Джори. История взаимоотношений богатого аристократа мистера Дарси и простушки Элизабет Беннет будет рассказана в сопровождении живого оркестра. Для актеров сшито больше сотни костюмов; на сцене будет устроен английский парк. Режиссер-постановщик мюзикла лауреат «Золотой маски» Алексей Франдетти в полном восторге от этой работы: «Ставить спектакль в МХТ — огромная честь. Но еще большая честь — представлять российскому зрителю мировую премьеру музыкального спектакля по мотивам, пожалуй, самой знаменитой романтической комедии английской писательницы Джейн Остин “Гордость и предубеждение”».

Из Петербурга с любовью

22 сентября в кинопрокат выходит фильм «Петербург. Только по любви». Это семь историй о Санкт-Петербурге, снятых режиссерами-женщинами. Проект собрал вместе Ренату Литвинову, Анну Пармас, Оксану Бычкову, Наталью Кудряшову, Аксинью Гог, Наталью Назарову и Авдотью Смирнову. Каждая из них рассказала историю о том, что может произойти с каждым в этом городе, о чувствах, которые тот может испытать. Руководитель кинокомпании СТВ продюсер Сергей Сельянов так объяснил, почему об этом «мужском» городе решено было сделать именно женский режиссерский сборник, причем именно сейчас: «Талантливых и ярких женщин в режиссуре появилось неожиданно много. Почему это вдруг произошло? Логически объяснить трудно, но в этом есть что-то позитивное и радостное. И вот этой радостью мы и решили поделиться».

Танцы со звездами

С 22 по 29 сентября в Кремле пройдет Международный фестиваль балета. В программу пятого фестиваля вошли самые яркие спектакли театра «Кремлевский балет» с участием приглашенных звезд из Театра балета Венской государственной оперы, Национального балета Кубы, Дрезденского балета, Театра балета Сан-Франциско и других театров. В спектакле «Лебединое озеро» главные партии исполнят прима-балерина Американского балетного театра Хи Сео и Тиаго Соарес — премьер Королевского балета Ковент-Гарден, а в спектакле «Жизель» будут танцевать ведущая приглашенная балерина театра Гранд-опера Матильд Фрусте и Иштван Симон — ведущий приглашенный

У партнеров

    «Эксперт»
    №37 (1000) 12 сентября 2016
    Системная ржавчина
    Содержание:
    Доигрались в рынок

    Арест руководства «Т Плюс» — логичное следствие системного кризиса в ЖКХ, жест отчаяния. При этом у государства есть все инструменты, чтобы из стагнирующей отрасли сделать лидера экономики

    Международный бизнес
    Наука и технологии
    Потребление
    Ямало-Ненецкий автономный округ
    Специальное обозрение
    Реклама