Больше алюминия...

Москва, 04.06.2001
«Эксперт Северо-Запад» №10 (39)

Компания "Миг", занимающаяся производством вторичного алюминия на площадях одного из гатчинских заводов в Ленинградской области, планирует расширить мощности и реализовать инвестиционный проект "Строительство металлургического комплекса по производству алюминиевых сплавов в промзоне Гатчины". Общая стоимость комплекса оценивается в 16,8 млн долларов. Прогнозируемый годовой оборот предприятия может достигать 25 млн долларов, а общее количество занятых составит 250 человек. Как заявил нашему кореспонденту генеральный директор ООО "Миг" Василий Кузнецов: "Проект должен пройти экспертную оценку. Если все пройдет благополучно, то к апрелю 2002 года новое производство будет запущено".

Для реализации этого проекта компания запросила у правительства Ленобласти гарантии под закупку оборудования. Эта просьба была поддержана комиссией Законодательного Собрания Ленинградской области по экономике, собственности и инвестициям и передана на рассмотрение Законодательного собрания (ЗаКс). Последний просьбу "Мига" отклонил.

Вероятно, депутаты учли предыдущий негативный опыт области в таких вопросах. Под строительство порта в Усть-Луге Ленобластью были гарантированы около 150 млн долларов. Правда, областному бюджету повезло: даже имея на руках гарантии, тогдашние инициаторы проекта так и не смогли привлечь под проект реальные деньги. Предоставленные же "Гатчинскому строительному тресту N49" Минфином РФ под поручительства правительства Ленобласти три миллиона долларов пришлось возмещать из областного бюджета. Американское обрудование, закупленное на эти деньги, зависло на таможне, а предприятие не работает и по нынешний день.

Санкт-Петербург

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №10 (39) 4 июня 2001
    Санкт-Петербург - 2003: Навстречу юбилею
    Содержание:
    Реклама