Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

ЛСР дробит гранит

2004

Группа ЛСР объявила об открытии дробильно-сортировочного завода в Приозерском районе Ленинградской области. Предприятие создано на базе ОАО "Гранит-Кузнечное", вошедшего в состав группы в 2000 году.

Завод будет производить гранитный щебень, который, по словам первого вице-президента Группы ЛСР Игоря Левита, занимает основную часть рынка нерудных материалов. Сегодня доля ЛСР на рынке щебня Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 25%.

Общая сумма инвестиций в строительство нового завода - 12 млн долларов, ориентировочный срок окупаемости проекта - пять лет, его проектная мощность - 1,5 млн куб. м щебня в год. Однако, по словам Игоря Левита, после запуска нового предприятия доля ЛСР на рынке щебня увеличится не более чем на 10%, поскольку до конца 2004 года компания планирует закрыть один из своих старых заводов. Впрочем, и такой прирост позволит ЛСР значительно опередить ближайших конкурентов.

Санкт-Петербург

«Эксперт Северо-Запад» №36 (193)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама