Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Экономика

Покорить деловой Олимп

2017

Ежегодная премия делового журнала «Эксперт Северо-Запад» «Эксперт года» в этом году приобрела небывалый масштаб. Это касается и состава Экспертного совета, и участников конкурсного отбора, заявивших свои кейсы в 14 номинациях

Основной целью премии является не только привлечение внимания к персонам, зарекомендовавшим себя в качестве экспертов высокого уровня, но и открытие новых имен в наиболее актуальных сферах деловой и общественной жизни Санкт-Петербурга и других регионов Северо-Запада. Причем шанс получить статуэтку «Эксперт года» есть как у завсегдатаев верхних строчек всевозможных рейтингов, «лидеров мнений» и топ-менеджеров, так и у профильных специалистов, внесших значительный вклад в развитие своего предприятия, а также молодых профессионалов, которые только начали покорять деловой олимп. И дело здесь не в пресловутой фразе «дать дорогу молодым». А в том, что авторами инновационных идей нередко являются люди, о заслугах которых знают только их коллеги, тогда как широкой общественности они практически неизвестны.

Отбором лучших из лучших традиционно занимается Экспертный совет, который в этом году возглавил президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Победитель в каждой заявленной номинации выявлялся путем опроса членов жюри. Среди них безоговорочные авторитеты в своей области и «старая гвардия» петербургского экспертного сообщества – всего 33 человека, представляющие различные отрасли и сферы деятельности. Каждый член совета мог проголосовать за победителя только в своей профильной номинации или же сделать выбор во всех 14.

Если раньше каждая из номинаций была посвящена определенной профессиональной сфере, то в этот раз «Эксперт Северо-Запад» изначально планировал сделать акцент на направлениях, связанных с социальными программами (волонтерство и благотворительность, забота компаний о своих сотрудниках, создание доступной среды и другое) и здоровым образом жизни. В минувшем году эти темы вызвали отклик у участников различных мероприятий, проводимых нашим изданием, что говорит о социальной ответственности бизнеса на Северо-Западе. Но затем, что называется, «по многочисленным просьбам трудящихся», мы совместили несколько номинаций из этих двух блоков и вернули семь «классических» номинаций. Таким образом, перед профессиональным Экспертным советом стояла задача оценить заявочные анкеты участников в трех тематических блоках: «Традиционные номинации», «Корпоративная социальная ответственность (КСО)» и «Технологии здоровья».

Всего же на суд жюри поступило около 130 заявок, прием которых продолжался на протяжении 2,5 месяцев. После тщательной редакционной «сверки» с регламентом премии на рассмотрение членов жюри отправились 94 анкеты, соответствующие всем требованиям «Эксперта года – 2016». Заявки приходили не только из Санкт- Петербурга и городов Ленинградской области, но и из Новгородской и Вологодской областей, а также от федеральных компаний, которые реализуют свои проекты на территории Северо-Западного региона.

Члены Экспертного совета сразу обратили внимание на явный дисбаланс среди заявочных анкет – в «классические» номинации заявившихся оказалось значительно больше, чем в два других блока: 55 анкет против 16 («Технологии здоровья») и 23 (КСО) заявок. Кроме того, в некоторых номинациях Экспертный совет определил лидера практически единогласно, в других же, напротив, мнения жюри расходились, и судьбу статуэтки решал председатель Экспертного совета совместно с оргкомитетом премии.

Ключевыми критериями отбора победителей в блоке «Традиционные номинации» стали значимые достижения конкурсанта и его особые профессиональные качества. Авторитетное жюри оценивало весомость персонального вклада номинанта в развитие компании или всей отрасли в целом. Через сито конкурсного отбора прошли в основном коммерческие организации с численностью сотрудников от 50 до 100 человек. Наибольшей популярностью пользовались номинации «Эксперт в сфере бизнеса и инноваций», на соискание которой заявились 14 участников, и «Эксперт в сфере HR», за которую решили побороться 11 специалистов. Менее активными были потенциальные «Эксперты в сфере информационных технологий и телекоммуникаций» и «Эксперты в сфере финансов и инвестиций»: члены жюри рассмотрели всего по четыре и три заявки соответственно.

В каждой из номинаций «классического» блока свои заявки в «Эксперт Северо-Запад» подали в основном организации со схожей спецификой деятельности. Исключение составила разве что сфера бизнеса и инноваций. Анкеты сюда присылали биоинженеры и страховые агенты, строители и маркетологи, отельеры и бизнес-тренеры, разработчики электронных приложений и другие специалисты. Примечательно, что в одной и той же номинации, связанной с промышленностью, выдвинулась семейная династия, работающая в структурах АО «РЭП Холдинг»: Владимир Болдырев, работающий начальником стендового управления Невского завода, и его сын Юрий, который трудится научным сотрудником в Институте энергетического машиностроения и электротехники.

Основными критериями отбора конкурсантов в блоке «Технологии здоровья» стали доступность, качество, результаты медицинской помощи и уровень подготовки персонала, клиентоориентированность и качество медицинского сервиса, готовность организаций в предоставлении специализированной помощи высокого уровня, обследовании и лечении для иногородних клиентов.

«Эксперт Северо-Запад» получил около 20 заявок на участие в этом блоке, а конкурсный отбор прошли 16 номинантов. Как стало понято из результатов анкетирования участников премии, каждая из заявленных компаний вкладывает в понятие «технологии здоровья» что-то свое. Так, большинство участников премии в этом блоке понимают под технологиями здоровья часть корпоративной культуры внутри компании, действенный и высокоэффективный инструмент работы с клиентами, который несет для общества образовательную миссию.

Отметим, что в номинации «Эксперт в сфере технологий здоровья» заявилось девять номинантов: это частные медицинские, лечебно-оздоровительные и страховые организации, а также представители пищевой промышленности (например, компания «Валио»). Заявки на участие в премии подали некоммерческие и государственные организации – городская поликлиника № 83 и Фонд профилактики рака. Остальные номинации – «Эксперт в сфере медицинского туризма» и «Эксперт в сфере клиентоориентированности» – набрали по две-три заявки.

Из года в год лауреаты премии «Эксперт года» становятся обладателями дипломов и памятных подарков 012-2.jpg архив «эксперт С-З»
Из года в год лауреаты премии «Эксперт года» становятся обладателями дипломов и памятных подарков
архив «эксперт С-З»

Условиями отбора лауреатов трех номинаций блока «Корпоративная социальная ответственность» явились социальная значимость для стейкхолдеров, оригинальность идеи проекта (уникальность и креативность заявленного кейса), а также возможность мультипликации проекта в зависимости от масштаба, типа и вида бизнеса. Исследование особенностей формирования КСО в компаниях Северо-Запада и представителей некоммерческого сектора для нашего издания по результатам анкетирования 23 номинантов этого тематического блока провел научный партнер премии – Высшая экономическая школа Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Члены Экспертного совета сошлись во мнении, что премия «Эксперт года» в сфере КСО поможет бизнесу лучше понять, какие социальные проекты уже успешно реализуются, а какие из них требуют общих усилий в ближайшие годы (подробнее об этом см. стр. 14).

Кроме того, еще один лауреат «Эксперта года – 2016» получит 15-ю статуэтку – специальную премию «Выбор читателей». Победителя в этой номинации выбирают читатели делового журнала в ходе онлайн-голосования. Отдать свой голос за понравившуюся заявочную анкету можно на сайте журнала «Эксперт Северо-Запад» expertnw.ru. Голосование в Сети было сделано еще и для того, чтобы с кейсами номинантов могли познакомиться не только члены Экспертного совета, но и любой пользователь Интернета. На момент сдачи номера в печать представленные кейсы в общей сложности набрали более 7 тыс. голосов.

Итоги работы Экспертного совета будут подведены уже через несколько дней. Все 15 лауреатов премии «Эксперт года – 2016», а также другие номинанты будут отмечены во время церемонии награждения победителей. Она состоится 10 апреля в Официальной гостинице государственного музея Эрмитаж и соберет участников, членов Экспертного совета, а также партнеров этого события. О победителях премии «Эксперт года – 2016» и кейсах, которые они представили на суд членов жюри, мы расскажем в следующих номерах нашего журнала.

Проводник амбициозных задач

Павел Петровский, старший вице-президент АО «АБ «РОССИЯ» 010-1.jpg
Павел Петровский, старший вице-президент АО «АБ «РОССИЯ»

Павел Петровский, старший вице-президент АО «АБ «РОССИЯ»:

– Одной из целей банковского дела является поддержка предпринимательства. В связи с этим для нас, сотрудников финансовой сферы, премия «Эксперт года» является крайне важной по двум весомым причинам. Во-первых, мы напрямую заинтересованы в благополучии наших клиентов, и, во-вторых, нам важно, чтобы те социальные вызовы, которые встают перед всеми нами, успешно преодолевались совместными усилиями.

Поэтому считаем необходимым заострить внимание на компаниях и выделить их ключевых менеджеров, которые вносят существенный вклад в развитие делового климата города и страны, ставят перед собой амбициозные задачи и реализуют их во благо процветания России.

Премия «Эксперт года» в этих задачах служит неким проводником. Проект выделяет самых ярких представителей бизнес-среды, передает в массы опыт их успехов и достижений, делится оптимизмом, говорит о широте взглядов бизнесмена, характеризует стратегическое мышление.

Безусловно, в наше непростое время многие проблемы общества решаются при глубоком участии бизнеса. Мы высоко оцениваем деловой вклад предприятий Северо-Запада в те ценности, что ведут к развитию предпринимательства, качественно меняют наше общество к лучшему. Хотелось бы пожелать всем участникам и номинантам премии «Эксперт года» не останавливаться на достигнутом. Ваш успех – залог процветания города и государства.


Фактор поступательного развития

Александр Солонин, генеральный директор саморегулируемой организации «Ассоциация частных клиник СанктПетербурга и Северо-Запада» 010-2.jpg
Александр Солонин, генеральный директор саморегулируемой организации «Ассоциация частных клиник СанктПетербурга и Северо-Запада»

Александр Солонин, генеральный директор саморегулируемой организации «Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга и Северо-Запада»:

– На мой взгляд, премия «Эксперт года – 2016» значима как для различных отраслей бизнеса, так и для общества в целом. Очень эффективным и востребованным инструментом менеджмента является проектное управление, при котором важно своевременно подводить промежуточные итоги и оценивать результаты деятельности. Это залог поступательного развития. Так и проект «Эксперт года» журнала «Эксперт Северо-Запад» позволяет оценить достижения своей организации и увидеть направления развития других компаний, которые могут быть как партнерами, так и конкурентами. Широкий спектр традиционных номинаций позволяет профессиональному сообществу ежегодно выделять современные тренды эффективного развития и успешные практики, достойные внедрения в различных организациях и даже других отраслях. И самое главное, что такая оценка успешных примеров и достижений профессионалов, получивших премию «Эксперт года», очень полезна для нашего общества. И не только потому, что любой успешный проект – это вклад в экономику страны, а значит, и повышение уровня жизни наших граждан, это создание позитивных образов и компаний, и личностей для будущего поколения.

В блоке «Технологии здоровья» представлены достойные компании и успешные руководители, которые реализуют актуальные для отрасли здравоохранения проекты. В числе участников в номинации «Эксперт в сфере технологий здоровья» есть явные лидеры, сделавшие действительно прорыв в здравоохранении России. Актуальная тема медицинского туризма также широко востребована у нас на Северо-Западе, и здесь есть номинанты с отличными результатами, достойными для подражания и в других регионах.

Много проблем в здравоохранении сконцентрировано в вопросах удовлетворенности пациентами качеством и сервисом. Номинации «Эксперт в сфере медицинского сервиса» и «Эксперт в сфере клиентоориентированности» предназначены на выделение лучших достижений в этом важном направлении. Здесь, к моему сожалению, могло бы быть гораздо больше достойных участников. Не сомневаюсь, что в следующем году это направление будет более конкурентным.


Залог успеха

Олег Телюков, директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 011-1.jpg
Олег Телюков, директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2

Олег Телюков, директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2:

– Мы не в первый раз поддерживаем премию «Эксперт года». Причина нашего участия – это желание поддержать те компании, достижения которых стали значимым событием для нашего общества, принесли пользу не только бизнесу, но и людям, которые в результате получают качественные услуги и товары. Отдельно отмечу, что члены Экспертного совета не просто уважаемые люди, но и представители совершенно разных сфер: от исполнительной власти, благотворительности до культуры, спорта и бизнеса. Такой широкий пул экспертов позволит всем нам вместе сделать максимально объективный и честный выбор, что, безусловно, непросто, но очень важно и для номинантов, и для нас. Ведь все мы живем в одном обществе, и его процветание – это залог и нашего с вами успеха.


Размягчить душу

Константин Бронзит, режиссер 012-3.jpg
Константин Бронзит, режиссер

Константин Бронзит, режиссер:

– Мне кажется, сегодняшний мир находится на грани нервного срыва. Мы растеряны перед этой колоссальной концентрацией агрессии, скопившейся во всех слоях биосферы, и в нашем словаре уже не осталось незатертых слов: искусство, социальный долг, благотворительность... По словам Андрея Тарковского, «размягчать душу и поворачивать ее в сторону добра» у искусства получается все меньше и меньше. Но, наверное, именно в этих условиях проект «Эксперт года» призван замечать и делать значимыми те малые усилия, которые предпринимают те, кто сегодня не на словах, а на деле чувствует свою социальную ответственность. Усилия эти важны: они аккумулируют положительную энергию в обществе. Общество должно об этом знать. Это знание питает нашу надежду. Желаю проекту удачи и обязательно большого будущего.


«Эксперт Северо-Запад» №14-15 (748)



    Реклама

    Секрет успеха производственной системы технониколь: вебинар с Сергеем Колесниковым

    Вебинар-интервью от журнала «Эксперт» с Сергеем Колесниковым, президентом корпорации ТехноНИКОЛЬ, где производительность труда в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем средняя по стране


    Реклама