Фильмы

Афиша
Москва, 09.06.2011
«Русский репортер» №22 (200)

Кадр из фильма «Древо жизни»

Древо жизни

Терренс Малик

История одной супружеской пары (Брэд Питт и Джессика Честейн) и их сыновей, живущих в Америке 1950-х. Жизнь этой семьи режиссер рифмует с эволюцией Земли от динозавров до нашего времени, в котором блуждает, не произ­нося ни слова, Шон Пенн в роли повзрослевшего старшего сына. Впрочем, у Малика важна не история, а то, как свободно и изощ­ренно она снята и смонтирована. Визуальная поэзия на грани фола, удостоенная каннской «Золотой пальмовой ветви».

Знаки смерти

Софи Дерасп

Чтобы пережить смерть бабушки, молодая девушка устраивается в хоспис ухаживать за умирающими стариками и вскоре с головой уходит в эту работу. При этом она сама живет с физической и душевной травмой, которая способна повергнуть зрителей в легкий шок. Натуралистичная канадская драма о необходимости жертвовать собой ради другого. В оригинале кино называется «Знаки жизни», но нашим прокатчикам, видимо, совсем плевать на авторов.

8 ½ долларов

Григорий Константинопольский

Новорусский мафиози (Федор Бондарчук) дает $600 тыс. молодому рекламщику (Иван Охлобыстин) на его первый фильм. Но режиссер спускает деньги на тусовки и девочек. Российская ностальгия по девяностым явно набирает обороты: только что вышли экранизация пелевинского «Поколения П» и байопик о Сергее Мавроди и «МММ», теперь в 3D перезапускают главную тусовочную комедию девяностых, снятую одним из первых российских клипмейкеров.

Любовь. Инструкция по применению

Джованни Веронези

Три новеллы о любви в разные периоды жизни. В первой истории молодой герой накануне собственной свадьбы влюбляется в другую. Во второй уже зрелый мужчина, верный муж и счастливый отец, неожиданно для себя решается на адюльтер. В третьей пожилой профессор из Америки (Роберт Де Ниро) приезжает в Италию и начинает встречаться с юной дочерью своего римского друга. Попсовая мелодрама для тех, кто верит в любовь.

Не могу уснуть

Клер Дени

Молодая литовка приезжает в Париж и попадает за кулисы открыточной парижской жизни, где балом правят наркоманы, проститутки и трансвеститы, а также чернокожий красавец-маньяк, в которого героиня влюб­ляется так, что готова стать его жертвой. Один из ранних фильмов титулованной француженки Клер Дени, снимающей эстетское кино о распаде чувств и тяге к смерти как естественном состоянии человека. Показ в рамках ретроспективы режиссера.

Алексей Воронин о фильме «Древо жизни»

http://vkontakte.ru/wall73766279_598

В самом конце весны или в самом начале лета я пойду на самый лучший фильм всех времен «Древо жизни» режиссера Терренса Малика.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №22 (200) 9 июня 2011
    Пожары
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Реклама