Россия в заголовках

2017

Игра в свои ворота

 008_rusrep_02_1.jpg
Архангельск

Архангельскую команду по хоккею с мячом «Водник» заставили переигрывать домашний матч с командой «Байкал-Энергия» из Иркутска, потому что спортсмены забили все голы в свои ворота. Директор «Водника» Дмитрий Минин объяснил, что поведение игроков — это протест против произвола Федерации хоккея с мячом России.

Ямы нанесут на карту

 008_rusrep_02_2.jpg
Владимир

Жители Владимира разработали «Карту убитых дорог» для мобильных телефонов, чтобы водители могли сами нанести на виртуальный план города все ямы и потом показать администрации.

Бег ради здоровья других

 008_rusrep_02_3.jpg
Сочи

Предприниматель из Москвы Петр Зозуля совершил одиночный благотворительный забег от Адлера до Сочи и собрал около 400 тыс. рублей на лечение детей с синдромом Дауна.

 

Долгосрочный подарок

 008_rusrep_02_4.jpg
Саратов

В Саратове рецидивист украл 50 роз, чтобы подарить незнакомым женщинам на 8 Марта. Теперь мужчине грозит пять лет лишения свободы.

 

Драйвер Юга

 008_rusrep_02_5.jpg
Ростов-на-Дону

За два года (2014-й и 2015-й) общий объем выручки крупных производителей в южных регионах вырос на 26%, а прибыль от индустриальных предприятий — на 58%. Авторы экономического исследования «Сделано на юге» пришли к выводу, что реальным драйвером крупного бизнеса юга стала индустрия.

Езда с препятствиями

 008_rusrep_02_6.jpg
Самара

Более 20 водителей пробили покрышки на трамвайных путях в Самаре. Резину разрезает острое сооружение, которое примыкает к трамвайной стрелке, но предупреждающего знака никто из пострадавших не видел. В прошлом году аналогичный случай привел к крупной аварии.

Дом для бездомных животных

 008_rusrep_02_7.jpg
Махачкала

В Дагестане откроют первый питомник для собак. Администрация Махачкалы приняла такое решение после несчастного случая: бездомные собаки напали на девятилетнюю девочку.

Блогер скучает дома

 008_rusrep_02_8.jpg
Екатеринбург

Суд отказался выпускать из-под домашнего ареста блогера Соколовского, который ловил покемонов в Храме на Крови в Екатеринбурге. Адвокат ждет реакции ЕСПЧ в Страсбурге и говорит, что парень скучает по маме.

Эмблемная проблема

 008_rusrep_02_9.jpg
Иркуск

Правительство Иркутской области выбрало официальную символику к 80-летнему юбилею региона без согласования с жителями. Разочарованные люди попросили власть показать им все альтернативные варианты и раскрыть, какая сумма была потрачена на дизайн, но ответа так и не получили.

№2 (419)



    Реклама

    Качество научных исследований как фактор продвижения университетов на мировой арене

    Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях




    Реклама