Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

Календарь

2017

Туристические события лета

31.05–7.06 Ралли Nikola Tesla / Хорватия

 063_rusrep_05-2.jpg nikolateslaevrally.com.hr
nikolateslaevrally.com.hr

Самое тихое и самое красивое ралли в мире снова пройдет в этом году в Хорватии. Четвертое международное Nikola Tesla EV Rally Croatia 2017 по традиции стартует в Истрии, в Ровине, и финиширует в Загребе. 8-дневный автомаршрут протяженностью 1300 км пролегает через лучшие достопримечательности страны, среди которых пять островов и шесть национальных парков.

31.05–4.06 Фестиваль Primavera / Испания 

Primavera Sound — один из главных музыкальных фестивалей мира, который ежегодно проводится в Барселоне на территории выставочного пространства Forum, практически у самого моря. С самого основания Primavera Sound стал известен как место, где выступают ведущие звезды современной альтернативной и электронной сцены. В разное время на фестивале выступали такие звезды, как Pet Shop Boys, Pixies, Sonic Youth, The Strokes, White Stripes, Blur, Public Enemy и Franz Ferdinand. Концерты фестиваля отличаются высочайшим техническим уровнем. 

14.06–18.06 Карибский марафон / Доминикана

Карибский марафон «100K del Caribe» — это семидневный забег на 100 километров, маршрут которого пролегает от Кабарете до Саманы. Соревнование  поделено на пять этапов между городами Сосуа (8 км), Пуэрто-Плата (17,5 км), Кабарете (18 км), Лас-Терренас (44,5 км) и Самана (12 км).

24.06 Флорентийский футбол / Италия

 063_rusrep_05-1.jpg Depositphotos/PhotoXPress.ru
Depositphotos/PhotoXPress.ru

Флорентийский футбол — один из самых древних предков современного футбола. Во Флоренции в него играют с XVI века, хотя корни этого вида спорта уходят еще в античные времена гладиаторских боев. Правила предельно просты — надо забить мяч в ворота соперников. Игра больше напоминает смесь греко-римской борьбы и регби, нежели современный футбол. Традиция стала активно возрождаться со второй половины XX века. Четыре команды — белые, красные, синие и зеленые — играют два полуфинала, а финал проходит 24 июня, в день покровителя Флоренции — Сан-Джованни.

28.06–11.07 Венский джазовый фестиваль / Австрия

 063_rusrep_05-3.jpg JazzFest.Wien 2017
JazzFest.Wien 2017

Венский джазовый фестиваль соберет на концертных площадках австрийской столицы лучших звезд мировой сцены. Этим летом здесь выступят Херби Хэнкок, Томас Квастхофф, Джордж Бенсон и Ян Гарбарек. В программе концертов музыка самых разнообразных жанров, в том числе соул, фанк, поп, электроник и этно. Фестиваль откроется сольным концертом Ульриха Дрекслера в Старой Ратуше. Венцы отдали фестивалю лучшие концертные площадки, в том числе Венскую и Камерную оперы. 

6.09–11.09 Фестиваль пиццы / Италия

Родиной пиццы считается именно Неаполь, а Pizzafest в Неаполе — главный фестиваль пиццы в мире. Фестиваль является одним из самых ярких культурных событий страны. Pizzafest традиционно стартует в Неаполе в сентябре и длится одиннадцать дней. Чтобы попробовать пиццу, в Неаполь съезжаются гости из многих стран мира. Легенда гласит, что пицца — горячая ароматная лепешка с различными приправами — появилась в Италии в X веке и была основной едой итальянских бедняков. Вклад неаполитанцев в ее изобретение неоценим — они придали пицце форму плоской лепешки и впервые стали использовать для ее приготовления томаты.

№5-6 (422)



    Реклама

    Интервью с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным

    В XXI веке богатство России будет прирастать Арктикой

    Время упущено? Пока никто не повторил наш опыт

    «Звезды Арбата» - единственный в премиальном классе комплекс апартаментов в России, где сервисные услуги осуществляет крупнейший мировой гостиничный оператор компания Marriott International


    Реклама