Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Сериалы

2017

Артем Костюковский, заместитель главного редактора «РР»

Люди — не то, чем кажутся

Есть такой мем-вопрос: «Кто убил Лору Палмер?» Это вроде такая покрытая мраком тайна, неразгаданная загадка, вопрос без ответа. И это очень странно. Мы же не задаемся вопросом, кто убил старушку-процентщицу, и не гадаем, кто убил Джона Леннона. Старушку убил Раскольников, Леннона — Марк Чепмен, а Лору Палмер — ее отец Лиланд. Но вопрос об убийце Лоры до сих пор висит в воздухе. Будто мы все еще никак не можем в это поверить. 

Именно об этом Линч и снял больше четверти века назад «Твин Пикс». О том, что есть вещи, в которые невозможно поверить. О проклятых вопросах, на которые вроде бы есть ответы, — а вроде бы их и нет. О неперсонифицированном, до поры разлитом во времени и пространстве зле. Банальная история об отце, убившем собственную дочь, получает у Линча вселенский размах. Ну, а с другой стороны, разве может быть иначе? Отсюда и линчевская мистика: если человек — полигон, поле битвы между добром и злом, то карлики, великаны, красные комнаты, черные вигвамы и прочие бездны — внутри каждого из нас. 

В преддверии третьего сезона многие освежают в памяти первые два. Сейчас обращаешь внимание не только на детективный сюжет и мистику, но и на пронзительные любовные линии, на отменный юмор, а главное — на симпатию и сострадание создателей сериала к своим персонажам. Даже к Лиланду Палмеру, умиравшему на руках утешающих его копов. Потому что не мы такие — а те, кто внутри нас. Второй сезон «Твин Пикса» заканчивался на сцене, в которой злой дух Боб вселялся в агента Купера. Многие из зрителей тогда пытались придумать объяснение этой страшной концовке. И не знали, что все гораздо проще — это была вовсе не точка, а запятая, Линч рассчитывал на продолжение, но тогда телеканал свернул сериал. Сейчас у нас появился наконец шанс узнать всю правду.

ПРОПОВЕДНИК

 078_rusrep_07-2.jpg

Второй сезон стартует и у «Проповедника», созданного Эваном Голдбергом, Сетом Рогеном и Сэмом Кэтлином по одноименной серии комиксов от Гарта Энниса и Стива Диллона. Сюжет повествует о Джесси Кастере — священнике из провинциального городка, который оказывается носителем Генезиса. Собрав парочку друзей, Кастер отправляется на поиски Бога, дабы задать ему несколько вопросов.

ГРЯЗНЫЕ ТАНЦЫ 

 078_rusrep_07-1.jpg

Канал АВС запускает минисериал по мотивам легендарного фильма с Патриком Суэйзи. По мнению кинокритиков, Эбигейл Бреслин и Кольт Праттс, утвержденные на главные роли, вряд ли переплюнут оригинальный актерский состав фильма. Сюжет практически полностью повторяет известный фильм, но является не только ремейком оригинала, но и его продолжением. Команда, работавшая над проектом, утверждает, что это будет мюзикл с множеством танцев и песен.

МАСТЕР НЕ НА ВСЕ РУКИ 

 078_rusrep_07-4.jpg

На Netfl ix выходит второй сезон комедийного сериала «Мастер не на все руки» о малоизвестном нью-йоркском актере индийского происхождения. Главному герою Дэву, которого играет Азиз Ансари, не везет как в любви, так и в карьере. Дэв хватается за любую возможность, лишь бы выкарабкаться из повседневности и обыденности. Сериал также придется по вкусу тем, кто не любит ждать: Netfl ix выпускает целый сезон за один день.

ПОД НЕСЧАСТЛИВОЙ ЗВЕЗДОЙ

 078_rusrep_07-3.jpg

Также АВС решил продолжить историю шекспировских Ромео и Джульетты. Трагическая смерть двух влюбленных подростков не положила конец истории вражды двух семейств. Похороны проходят, а ненависть Монтекки и Капулетти лишь возрастает. Принц Эскалус (Стерлинг Сулейман), правитель Вероны, чтобы сохранить мир, приказывает Розалине Капулетти (Лашана Линч) и Бенволио Монтекки (Вэйд Бриггс) пожениться. Естественно, против их воли.

№7 (424)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки

    Рынок новостроек станет чище, а дольщики заплатят за свои гарантии

    Девелоперы предлагают поторопиться с покупкой квартир, поскольку ввиду новых правил долевого строительства новостройки могут подорожать уже к началу будущего года


    Реклама