Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Бойня в Лас-Вегасе

2017
Gregory Bull/AP Photo/ТАСС

2 октября пенсионер из Невады Стивен Пэдддок открыл стрельбу во время фестиваля кантри-музыки Route 91 Harvest в Лас-Вегасе. 527 человек получили ранения, 59 человек убиты. Стрельба продолжалась около 10 минут.

За самое массовое убийство в истории США уже взяло на себя ответственность «Исламское государство»*. Тем не менее ФБР по-прежнему ставит под вопрос связь Пэддока с террористическими организациями, а СМИ называют преступника то «игроком» (есть версия, что он увлекался азартными играми), то «волком-одиночкой» (это слово в день трагедии пользователи «Твиттера» использовали 200 тысяч раз). В комнате Пэддока нашли 23 единицы оружия, которое было куплено легально. Преступник застрелился до того, как полиция проникла в его номер в гостинице.

* «Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация

№18 (435)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама