ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Складские планы

2007

Британский фонд Raven Russia Megalogix совместно с российской группой компаний «Авалон» построит в Сибири складские комплексы класса А.

В совместный проект по созданию в России сети логистических центров российская и британская компании собираются вложить 1,2 млрд долларов. До 2012 года в регионах России и Республики Беларусь будут построены как минимум 15 складских комплексов высокого класса. Первые три объекта появятся в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Также логистические комплексы расположатся в Омске, Нижнем Новгороде, Уфе, Хабаровске, Краснодаре, Челябинске, Саратове и Екатеринбурге.

Как сообщил руководитель проекта Megalogix Давид Гуссе, строящийся объект в Новосибирске площадью 102 тыс. кв. м, сдача которого запланирована на конец 2008 года, будет не единственным. Уже запланирован второй комплекс площадью 150 тыс. кв. м. «В Новосибирске и Омске огромный дефицит складских помещений, и наши комплексы будут самыми крупными в этих городах», — говорит Давид Гуссе. Останется, по его словам, место и для других проектов. «Сейчас тяжело оценить потребности регионов в логистических комплексах — у таких компаний, как «Нестле», «Ашан», ИКЕА сейчас одни нужды, а уже через два года все будет зависеть от того, как вырастет их бизнес. Я уверен, что останется в этих городах место и для других объектов».

Омский складской комплекс будет построен в конце 2009 года. Он будет строиться в несколько очередей по 50 тыс. кв. м, общая площадь должна составить 250 тыс. кв. м.

В соответствии с категорией А 10% площадей складских комплексов займут офисные помещения.

Также Megalogix начал реализовывать проект в Санкт-Петербурге. До 2008 года там будет построено 56 тыс. кв. м складов в первую очередь строительства, 44 тыс. кв. м — во вторую и 30 тыс. кв. м — в третью, а также 6,5 тыс. офисных площадей.

Покрытие потребностей в складах класса А, %
«Эксперт Сибирь» №42 (184)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама