ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Фактически новый завод

2013

Красноярский металлургический завод (КраМЗ, входит в дивизион En+ Downstream) объявил о шестикратном росте чистой прибыли по итогам 2012 года. Таким образом, за три года, которые предприятие работает в составе En+ Group, из убыточного актива КраМЗ превратился в высокодоходное производство.

Как сообщила пресс-служба компании, в 2012 году производство алюминиевой продукции на заводе достигло 116 тыс. тонн, из которых 22% идут на экспорт — в основном, в страны ЕС и США. Выручка в минувшем году превысила 10,4 млрд рублей, чистая прибыль — 500 млн. «За три года, прошедшие с момента перехода КраМЗ под контроль En+ Downstream, за счет модернизации, установки нового оборудования и агрессивной маркетинговой политики мы сделали завод не только финансово устойчивым, но и прибыльным и высокорентабельным предприятием. Мы намерены продолжать разработки новых видов профилей строительной тематики, трубной продукции, увеличивая нашу долю на строительном рынке России», — отметила директор En+ Downstream Наталья Василенко.

В марте этого года совет директоров En+ Group поручил менеджменту компании до конца 2013 года представить обновленный проект развития КраМЗ, предполагающий поэтапное строительство прокатного комплекса на заводе. Эта модернизация позволит на первом этапе организовать на КраМЗе выпуск авиационных плит и компонентов для аэрокосмической промышленности в объеме 60 тыс. тонн в год. Затраты на реализацию первого этапа, по предварительным расчетам, составят 150 млн долларов. Проект предполагается профинансировать за счет средств акционеров КраМЗа (в том числе — полученных от продажи 29% уставного капитала ООО «Сибметком», владеющей КраМЗом, в адрес ОАО «Иркутскэнерго»), а также привлеченных кредитов.

Проект рассчитан на три года. Его запуск, в частности, позволит увеличить энерго­потребление КраМЗ на 50 МВт. Мощности предоставит еще один актив En+ Group — «Иркутскэнерго», которая в последние месяцы развернула кампанию по созданию подконтрольных потребителей производимой электрической и тепловой энергии, создавая себе гарантированный спрос.

«Эксперт Сибирь» №14 (370)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама