Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Импортозамещение в воздухе

2016

Парк авиакомпании «Ямал» до конца года пополнят шесть самолетов «Сухой Суперджет 100» в арктическом исполнении. Три из них уже поступили, эксплуатация первого началась 30 апреля 2016 года.

— Будем заменять «Боинги», которые сегодня есть в парке «Ямала». По коммерции лизинг этих машин почти в два раза дешевле. В общей сложности планируем приобрести 25 самолетов, — отметил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

По словам главы северного региона, эту модель самолета подробно рассматривали на авиасалоне МАКС в Москве, внесли некоторые изменения под специфику направления. В частности, для арктических условий доработана обшивка салона, грузовые отсеки, полки для ручной клади и негабаритных грузов. Отличительная особенность — возможность оперативно варьировать количество мест и классов обслуживания: эконом-класс на 100 мест или двухсалонная компоновка с бизнес-классом. Концепцию нового салона в октябре этого года одобрили российские сертификационные власти. Мнения пассажиров на первых маршрутах авиакомпании будут анализироваться и передаваться разработчикам для учета при комплектации следующих поставок.

Отечественные воздушные суда идут в арктический регион в рамках программы господдержки на 2015 — 2017 годы: в лизинг на льготных условиях и в рублевом эквиваленте. Это значит, что скачки в мировой экономике не повлияют на финансовую составляющую затрат авиакомпании.

Как сообщает пресс-служба компании «Гражданские самолеты Сухого», сейчас по всему миру эксплуатируют 85 самолетов «Сухой Суперджет 100». Воздушные суда входят в парк 12 авиакомпаний из России, Центральной Европы, Центральной Америки и Юго-Восточной Азии, выполняющих рейсы более чем по 150 направлениям.

Ямало-Ненецкому автономному округу принадлежит доля 98,2% в уставном капитале Авиационной транспортной компании «Ямал». Помимо трех самолетов «Сухой Суперджет 100», авиапарк компании состоит из трех Boeing 737-400, одного Boeing 737-500, семи Airbus A320-200, двух Airbus A321, одного Challenger 850, десяти Canadair CL-600-2B19 Regional Jet CRJ-200LR и двух Let L-410.

За пять лет показатель вырос почти в три раза
«Эксперт Урал» №47 (710)



    Реклама

    Выставка upakovka расширяет влияние

    Все новые решения для упаковочной отрасли на одной выставочной площадке в Москве 23–26 января 2018 года.


    Реклама