«С коллегами из правоохранительных органов мы обсуждаем, что использование дипфейков станет отягчающим обстоятельством при совершении преступлений. Нам кажется, что это правильно», — подчеркнул он (цитата по ТАСС).
В России также необходимо создать приложения, которые позволят распознавать дипфейки в реальном времени, добавил министр.
В начале февраля главный технический директор Vidoc Security Lab Давид Мочадло рассказал изданию The Register, что за последние два месяца уже дважды чуть не попался на удочку мошенников. По его словам, злоумышленники, использующие инструменты на основе искусственного интеллекта, пытались устроиться на работу в компанию, но во время собеседований по видеосвязи их разоблачили. Давид Мочадло предположил, что таким образом хакеры хотели украсть исходный код или другую конфиденциальную информацию.
В МВД России отметили, что говорить о серьезности угрозы трудоустройства при помощи дипфейка пока преждевременно. В то же время там признали, что, потенциально, хакеры таким способом могут получить внутреннюю информацию компании.
Больше новостей читайте в нашем телеграм-канале @expert_mag